В Донецкой области подорвали боевую машину

При нападении на украинских военных близ города Волноваха (Донецкая область) была подорвана боевая машина. Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на министерство обороны.

По данным ведомства, нападавшие «из засады открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей, во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта». О какой именно боевой машине идет речь, не уточняется (ранее сообщалось, что у военных под Волновахой, подвергшихся нападению, было несколько БТР или БМП).

Министерство сообщает, что в результате нападения «есть раненые и погибшие» (конкретная цифра не указана).

«Интерфакс-Украина», ссылаясь на источник в военном ведомстве, сообщает, что в боях под Волновахой погибли восемь военнослужащих, до 20 получили ранения. В областной администрации, в свою очередь, рассказали, что после столкновений в больницы с огнестрельными ранениями доставлен 31 человек.

Ранее сообщалось, что на военных, находившихся в районе ландшафтного парка, напали сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики. Среди местных жителей распространялись слухи, что нападавшие якобы «перебили всех солдат до единого» (издание «Остров», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщало о более 20 погибших). Официально они не подтвердились.

В связи с нападением прокуратура начала расследование по статьям «Теракт», а также «Служебная халатность». Кого конкретно подозревают в халатности, не уточняется.

Утром 22 мая вооруженные столкновения между ополченцами и бойцами Национальной гвардии произошли также в Луганской области. Этому предшествовало заявление временного президента Украины Александра Турчинова, сообщившего, что власти готовы провести финальную стадию спецоперации на востоке страны и полностью очистить регион от «террористов».

В марте-апреле 2014 года на востоке Украины прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик и провели по этому вопросу неофициальный референдум (по словам его организаторов, большинство проголосовавших выступили за независимость региона). Украинские власти результатов голосования не признали. Они организовали на востоке страны масштабную спецоперацию против ополченцев. В вооруженных столкновениях между ополченцами и силовиками погибли уже десятки людей.

Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом