Украинские пограничники отбили нападение автоматчиков с катком

Поздно вечером 21 мая группа вооруженных людей напала на украинских пограничников. Об этом сообщила пограничная служба Украины.

Согласно официальным данным, сначала, около 22.00 по местному времени, из России в Луганскую область Украины попытались прорваться три КамАЗа в сопровождении «Нивы», водители которых не реагировали на требования остановиться. После того, как пограничники открыли огонь, машины развернулись и уехали.

Через час после этого в отдел погранслужбы «Станично-Луганское» подъехала группа из нескольких десятков человек, вооруженных автоматами и пулеметами. Они потребовали, чтобы пограничники сдали оружие и освободили помещение отдела. Получив отказ, вооруженные люди пошли на штурм.

По утверждению погранслужбы, бой продолжался полтора часа. Нападавшие наряду с автоматическим оружием использовали гранатометы и ручные гранаты. Пограничников также обстреливали снайперы. Кроме того, нападавшие таранили ворота дорожным катком.

В итоге нападавшие отступили. О потерях с их стороны информации нет. Среди пограничников есть раненые и контуженные (точное число пострадавших не сообщается).

Ранее, 17 мая, на украинско-российской границе произошло столкновение в связи с возвращением в республику «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Пограничники пытались его задержать, однако задержанного отбили его вооруженные соратники. Луганская прокуратура в связи с этим начала расследование по статьям «Теракт» и «Бездействие военной власти». До этого, в начале мая, в Луганскую область из России прорвался внедорожник «Тигр» — подарок лидера ЛДПР Владимира Жириновского луганским ополченцам.

В преддверии президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая, границы республики будут охраняться в усиленном режиме. В частности, в пунктах пропуска и вне их будут выставлены дополнительные пограничные наряды. Особое внимание, по информации УНИАН, будет уделяться участкам границы с Россией в пределах Донецкой и Луганской областей, а также границе между Херсонской областью и Крымом.

Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности