Украинские пограничники отбили нападение автоматчиков с катком

Поздно вечером 21 мая группа вооруженных людей напала на украинских пограничников. Об этом сообщила пограничная служба Украины.

Согласно официальным данным, сначала, около 22.00 по местному времени, из России в Луганскую область Украины попытались прорваться три КамАЗа в сопровождении «Нивы», водители которых не реагировали на требования остановиться. После того, как пограничники открыли огонь, машины развернулись и уехали.

Через час после этого в отдел погранслужбы «Станично-Луганское» подъехала группа из нескольких десятков человек, вооруженных автоматами и пулеметами. Они потребовали, чтобы пограничники сдали оружие и освободили помещение отдела. Получив отказ, вооруженные люди пошли на штурм.

По утверждению погранслужбы, бой продолжался полтора часа. Нападавшие наряду с автоматическим оружием использовали гранатометы и ручные гранаты. Пограничников также обстреливали снайперы. Кроме того, нападавшие таранили ворота дорожным катком.

В итоге нападавшие отступили. О потерях с их стороны информации нет. Среди пограничников есть раненые и контуженные (точное число пострадавших не сообщается).

Ранее, 17 мая, на украинско-российской границе произошло столкновение в связи с возвращением в республику «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Пограничники пытались его задержать, однако задержанного отбили его вооруженные соратники. Луганская прокуратура в связи с этим начала расследование по статьям «Теракт» и «Бездействие военной власти». До этого, в начале мая, в Луганскую область из России прорвался внедорожник «Тигр» — подарок лидера ЛДПР Владимира Жириновского луганским ополченцам.

В преддверии президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая, границы республики будут охраняться в усиленном режиме. В частности, в пунктах пропуска и вне их будут выставлены дополнительные пограничные наряды. Особое внимание, по информации УНИАН, будет уделяться участкам границы с Россией в пределах Донецкой и Луганской областей, а также границе между Херсонской областью и Крымом.

A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве