Украинские пограничники отбили нападение автоматчиков с катком

Поздно вечером 21 мая группа вооруженных людей напала на украинских пограничников. Об этом сообщила пограничная служба Украины.

Согласно официальным данным, сначала, около 22.00 по местному времени, из России в Луганскую область Украины попытались прорваться три КамАЗа в сопровождении «Нивы», водители которых не реагировали на требования остановиться. После того, как пограничники открыли огонь, машины развернулись и уехали.

Через час после этого в отдел погранслужбы «Станично-Луганское» подъехала группа из нескольких десятков человек, вооруженных автоматами и пулеметами. Они потребовали, чтобы пограничники сдали оружие и освободили помещение отдела. Получив отказ, вооруженные люди пошли на штурм.

По утверждению погранслужбы, бой продолжался полтора часа. Нападавшие наряду с автоматическим оружием использовали гранатометы и ручные гранаты. Пограничников также обстреливали снайперы. Кроме того, нападавшие таранили ворота дорожным катком.

В итоге нападавшие отступили. О потерях с их стороны информации нет. Среди пограничников есть раненые и контуженные (точное число пострадавших не сообщается).

Ранее, 17 мая, на украинско-российской границе произошло столкновение в связи с возвращением в республику «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Пограничники пытались его задержать, однако задержанного отбили его вооруженные соратники. Луганская прокуратура в связи с этим начала расследование по статьям «Теракт» и «Бездействие военной власти». До этого, в начале мая, в Луганскую область из России прорвался внедорожник «Тигр» — подарок лидера ЛДПР Владимира Жириновского луганским ополченцам.

В преддверии президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая, границы республики будут охраняться в усиленном режиме. В частности, в пунктах пропуска и вне их будут выставлены дополнительные пограничные наряды. Особое внимание, по информации УНИАН, будет уделяться участкам границы с Россией в пределах Донецкой и Луганской областей, а также границе между Херсонской областью и Крымом.

Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей