Украинские пограничники отбили нападение автоматчиков с катком

Поздно вечером 21 мая группа вооруженных людей напала на украинских пограничников. Об этом сообщила пограничная служба Украины.

Согласно официальным данным, сначала, около 22.00 по местному времени, из России в Луганскую область Украины попытались прорваться три КамАЗа в сопровождении «Нивы», водители которых не реагировали на требования остановиться. После того, как пограничники открыли огонь, машины развернулись и уехали.

Через час после этого в отдел погранслужбы «Станично-Луганское» подъехала группа из нескольких десятков человек, вооруженных автоматами и пулеметами. Они потребовали, чтобы пограничники сдали оружие и освободили помещение отдела. Получив отказ, вооруженные люди пошли на штурм.

По утверждению погранслужбы, бой продолжался полтора часа. Нападавшие наряду с автоматическим оружием использовали гранатометы и ручные гранаты. Пограничников также обстреливали снайперы. Кроме того, нападавшие таранили ворота дорожным катком.

В итоге нападавшие отступили. О потерях с их стороны информации нет. Среди пограничников есть раненые и контуженные (точное число пострадавших не сообщается).

Ранее, 17 мая, на украинско-российской границе произошло столкновение в связи с возвращением в республику «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Пограничники пытались его задержать, однако задержанного отбили его вооруженные соратники. Луганская прокуратура в связи с этим начала расследование по статьям «Теракт» и «Бездействие военной власти». До этого, в начале мая, в Луганскую область из России прорвался внедорожник «Тигр» — подарок лидера ЛДПР Владимира Жириновского луганским ополченцам.

В преддверии президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая, границы республики будут охраняться в усиленном режиме. В частности, в пунктах пропуска и вне их будут выставлены дополнительные пограничные наряды. Особое внимание, по информации УНИАН, будет уделяться участкам границы с Россией в пределах Донецкой и Луганской областей, а также границе между Херсонской областью и Крымом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар