Украинские пограничники отбили нападение автоматчиков с катком

Поздно вечером 21 мая группа вооруженных людей напала на украинских пограничников. Об этом сообщила пограничная служба Украины.

Согласно официальным данным, сначала, около 22.00 по местному времени, из России в Луганскую область Украины попытались прорваться три КамАЗа в сопровождении «Нивы», водители которых не реагировали на требования остановиться. После того, как пограничники открыли огонь, машины развернулись и уехали.

Через час после этого в отдел погранслужбы «Станично-Луганское» подъехала группа из нескольких десятков человек, вооруженных автоматами и пулеметами. Они потребовали, чтобы пограничники сдали оружие и освободили помещение отдела. Получив отказ, вооруженные люди пошли на штурм.

По утверждению погранслужбы, бой продолжался полтора часа. Нападавшие наряду с автоматическим оружием использовали гранатометы и ручные гранаты. Пограничников также обстреливали снайперы. Кроме того, нападавшие таранили ворота дорожным катком.

В итоге нападавшие отступили. О потерях с их стороны информации нет. Среди пограничников есть раненые и контуженные (точное число пострадавших не сообщается).

Ранее, 17 мая, на украинско-российской границе произошло столкновение в связи с возвращением в республику «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Пограничники пытались его задержать, однако задержанного отбили его вооруженные соратники. Луганская прокуратура в связи с этим начала расследование по статьям «Теракт» и «Бездействие военной власти». До этого, в начале мая, в Луганскую область из России прорвался внедорожник «Тигр» — подарок лидера ЛДПР Владимира Жириновского луганским ополченцам.

В преддверии президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая, границы республики будут охраняться в усиленном режиме. В частности, в пунктах пропуска и вне их будут выставлены дополнительные пограничные наряды. Особое внимание, по информации УНИАН, будет уделяться участкам границы с Россией в пределах Донецкой и Луганской областей, а также границе между Херсонской областью и Крымом.

Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше