Российский истребитель пятого поколения начал испытания вооружения

Т-50
Т-50

Российский истребитель пятого поколения Т-50, разрабатываемый в рамках программы ПАК ФА, начал испытания вооружения, сообщает в четверг, 22 мая, «Интерфакс» со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

В подмосковном Жуковском зафиксированы полеты двух Т-50 с массогабаритными макетами управляемых ракет на внешней подвеске. Кроме того, полеты проходят в летно-испытательном центре в Ахтубинске. Фотографии этих самолетов опубликованы в ряде военных блогов.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 проходит испытания на двух полигонах. В подмосковном Жуковском самолеты тестируются с массагабаритными макетами управляемых ракет разных типов на внешней подвеске и во внутренних отсеках. Основная задача испытаний — определить характеристики и оптимальные конфигурации различных видов вооружения во внутренних отсеках и на наружных подвесках.

Вместе с этим на базе Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова Минобороны России в Ахтубинске (Астраханская область) проходит подготовка к испытаниям истребителей на боевое применение, в том числе с реальным вооружением.

Главком ВВС Виктор Бондарев обещал показать истребитель на соревнованиях по летному мастерству «Авиадартс-2014». «Кстати, он будет здесь. Покажем вам пролет этого самолета. Все идет по плану. Летный состав ГЛИЦ переучен на него и приступил к полетам в испытательном центре на одном самолете. Сейчас подготовят второй и будут летать по программе испытаний», — подчеркнул главком ВВС.

Ожидается, что в следующем году первые Т-50 поступят в липецкий Центр боевого применения и переучивания летного состава, где начнется подготовка строевых пилотов ВВС. Поступление первых серийных машин запланировано на 2016 год. Первый раз Т-50 поднялся в небо в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, и впервые продемонстрирован публично на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском, когда зрителям были показаны две машины. На салоне МАКС-2013 демонстрировались уже три Т-50.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей