Кражу паролей клиентов eBay начали расследовать в США и Британии

Расследованием хакерской атаки на сайт eBay, в результате которой к злоумышленникам могли попасть пароли и личные данные 145 миллионов пользователей сервиса, занялись власти США и Великобритании. Как сообщает издание Time, разбирательство начали прокуроры трех американских штатов и Комитет по защите информации Великобритании (ICO).

«Последствия инцидента со взломом базы данных eBay могут достичь исторических масштабов. Мы вместе с другими прокурорами страны ведем расследование дела», — заявила генпрокурор Флориды Пэм Бонди. Представители прокуратуры Коннектикута также заявили, что изучат обстоятельства хакерской атаки, меры eBay по устранению ее последствий и шаги, которые компания предпримет для предотвращения аналогичных инцидентов.

По данным агентства Reuters, расследования также проведут прокуратура Иллинойса и Федеральная комиссия по торговле США (FTC). В свою очередь, генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман назвал новости о взломе eBay «очень тревожными» и призвал компанию предоставить пользователям бесплатный инструмент для мониторинга финансовых операций.

К расследованию присоединятся и власти Великобритании, сообщает газета The Guardian. «Мы изучаем ситуацию. Мы будем работать с коллегами в Люксембурге, где базируется европейский офис eBay», — сообщил британский комиссар по защите информации Кристофер Грэхем.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, там не хранились. Также не было в базе конфиденциальных персональных данных — номеров социального страхования, идентификаторов налогоплательщика или номеров паспортов.

Администрация eBay утверждает, что перекрыла пути неавторизованного доступа к системе, которые использовали злоумышленники, и предприняла дополнительные меры для усиления безопасности сайта. Мошеннических действий с использованием скомпрометированных данных не зафиксировано. Несмотря на это, eBay попросила всех пользователей сайта сменить пароли.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон