Кражу паролей клиентов eBay начали расследовать в США и Британии

Расследованием хакерской атаки на сайт eBay, в результате которой к злоумышленникам могли попасть пароли и личные данные 145 миллионов пользователей сервиса, занялись власти США и Великобритании. Как сообщает издание Time, разбирательство начали прокуроры трех американских штатов и Комитет по защите информации Великобритании (ICO).

«Последствия инцидента со взломом базы данных eBay могут достичь исторических масштабов. Мы вместе с другими прокурорами страны ведем расследование дела», — заявила генпрокурор Флориды Пэм Бонди. Представители прокуратуры Коннектикута также заявили, что изучат обстоятельства хакерской атаки, меры eBay по устранению ее последствий и шаги, которые компания предпримет для предотвращения аналогичных инцидентов.

По данным агентства Reuters, расследования также проведут прокуратура Иллинойса и Федеральная комиссия по торговле США (FTC). В свою очередь, генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман назвал новости о взломе eBay «очень тревожными» и призвал компанию предоставить пользователям бесплатный инструмент для мониторинга финансовых операций.

К расследованию присоединятся и власти Великобритании, сообщает газета The Guardian. «Мы изучаем ситуацию. Мы будем работать с коллегами в Люксембурге, где базируется европейский офис eBay», — сообщил британский комиссар по защите информации Кристофер Грэхем.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, там не хранились. Также не было в базе конфиденциальных персональных данных — номеров социального страхования, идентификаторов налогоплательщика или номеров паспортов.

Администрация eBay утверждает, что перекрыла пути неавторизованного доступа к системе, которые использовали злоумышленники, и предприняла дополнительные меры для усиления безопасности сайта. Мошеннических действий с использованием скомпрометированных данных не зафиксировано. Несмотря на это, eBay попросила всех пользователей сайта сменить пароли.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями