Кражу паролей клиентов eBay начали расследовать в США и Британии

Расследованием хакерской атаки на сайт eBay, в результате которой к злоумышленникам могли попасть пароли и личные данные 145 миллионов пользователей сервиса, занялись власти США и Великобритании. Как сообщает издание Time, разбирательство начали прокуроры трех американских штатов и Комитет по защите информации Великобритании (ICO).

«Последствия инцидента со взломом базы данных eBay могут достичь исторических масштабов. Мы вместе с другими прокурорами страны ведем расследование дела», — заявила генпрокурор Флориды Пэм Бонди. Представители прокуратуры Коннектикута также заявили, что изучат обстоятельства хакерской атаки, меры eBay по устранению ее последствий и шаги, которые компания предпримет для предотвращения аналогичных инцидентов.

По данным агентства Reuters, расследования также проведут прокуратура Иллинойса и Федеральная комиссия по торговле США (FTC). В свою очередь, генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман назвал новости о взломе eBay «очень тревожными» и призвал компанию предоставить пользователям бесплатный инструмент для мониторинга финансовых операций.

К расследованию присоединятся и власти Великобритании, сообщает газета The Guardian. «Мы изучаем ситуацию. Мы будем работать с коллегами в Люксембурге, где базируется европейский офис eBay», — сообщил британский комиссар по защите информации Кристофер Грэхем.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, там не хранились. Также не было в базе конфиденциальных персональных данных — номеров социального страхования, идентификаторов налогоплательщика или номеров паспортов.

Администрация eBay утверждает, что перекрыла пути неавторизованного доступа к системе, которые использовали злоумышленники, и предприняла дополнительные меры для усиления безопасности сайта. Мошеннических действий с использованием скомпрометированных данных не зафиксировано. Несмотря на это, eBay попросила всех пользователей сайта сменить пароли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар