Кражу паролей клиентов eBay начали расследовать в США и Британии

Расследованием хакерской атаки на сайт eBay, в результате которой к злоумышленникам могли попасть пароли и личные данные 145 миллионов пользователей сервиса, занялись власти США и Великобритании. Как сообщает издание Time, разбирательство начали прокуроры трех американских штатов и Комитет по защите информации Великобритании (ICO).

«Последствия инцидента со взломом базы данных eBay могут достичь исторических масштабов. Мы вместе с другими прокурорами страны ведем расследование дела», — заявила генпрокурор Флориды Пэм Бонди. Представители прокуратуры Коннектикута также заявили, что изучат обстоятельства хакерской атаки, меры eBay по устранению ее последствий и шаги, которые компания предпримет для предотвращения аналогичных инцидентов.

По данным агентства Reuters, расследования также проведут прокуратура Иллинойса и Федеральная комиссия по торговле США (FTC). В свою очередь, генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман назвал новости о взломе eBay «очень тревожными» и призвал компанию предоставить пользователям бесплатный инструмент для мониторинга финансовых операций.

К расследованию присоединятся и власти Великобритании, сообщает газета The Guardian. «Мы изучаем ситуацию. Мы будем работать с коллегами в Люксембурге, где базируется европейский офис eBay», — сообщил британский комиссар по защите информации Кристофер Грэхем.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, там не хранились. Также не было в базе конфиденциальных персональных данных — номеров социального страхования, идентификаторов налогоплательщика или номеров паспортов.

Администрация eBay утверждает, что перекрыла пути неавторизованного доступа к системе, которые использовали злоумышленники, и предприняла дополнительные меры для усиления безопасности сайта. Мошеннических действий с использованием скомпрометированных данных не зафиксировано. Несмотря на это, eBay попросила всех пользователей сайта сменить пароли.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве