Facebook скроет публикации новичков соцсети от посторонних

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook изменила настройки приватности публикаций, позволив неопытным пользователям сервиса по умолчанию демонстрировать записи только своим друзьям. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Ранее после регистрации пользователем аккаунта на Facebook, его записи по умолчанию размещались в публичном доступе, пока он не изменит это в настройках аккаунта в целом или для каждой публикации в отдельности. Этот принцип вызывал много нареканий за то, что вынуждал новичков соцсети по незнанию делиться контентом с незнакомцами.

Пользователям, которые регистрируют аккаунты с пятницы, 23 мая, Facebook покажет напоминание выбрать аудиторию публикаций. Если они не сделают выбор сами, по умолчанию их записи будут показываться только друзьям.

Существующая аудитория Facebook численностью в 1,28 миллиарда человек в течение нескольких недель получит обновленный инструмент для проверки настроек приватности. Ряд последовательных шагов позволит проверить, кто видит обновления статуса пользователя и отдельные элементы его личных данных, какими приложениями он пользуется и так далее.

Несмотря на нововведения, пользователи Facebook по-прежнему смогут изменить настройки как аккаунта, так и публикации, чтобы их записи либо стали видны всем, либо остались личными. Кроме того, можно изменить настройки приватности уже опубликованных обновлений.

За последние месяцы Facebook внедрила целый ряд обновлений для защиты данных пользователей. Среди них ─ напоминание о том, что пользователь размещает запись в публичном доступе, упрощенная функция выбора аудитории, возможность анонимно входить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон