Facebook скроет публикации новичков соцсети от посторонних

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook изменила настройки приватности публикаций, позволив неопытным пользователям сервиса по умолчанию демонстрировать записи только своим друзьям. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Ранее после регистрации пользователем аккаунта на Facebook, его записи по умолчанию размещались в публичном доступе, пока он не изменит это в настройках аккаунта в целом или для каждой публикации в отдельности. Этот принцип вызывал много нареканий за то, что вынуждал новичков соцсети по незнанию делиться контентом с незнакомцами.

Пользователям, которые регистрируют аккаунты с пятницы, 23 мая, Facebook покажет напоминание выбрать аудиторию публикаций. Если они не сделают выбор сами, по умолчанию их записи будут показываться только друзьям.

Существующая аудитория Facebook численностью в 1,28 миллиарда человек в течение нескольких недель получит обновленный инструмент для проверки настроек приватности. Ряд последовательных шагов позволит проверить, кто видит обновления статуса пользователя и отдельные элементы его личных данных, какими приложениями он пользуется и так далее.

Несмотря на нововведения, пользователи Facebook по-прежнему смогут изменить настройки как аккаунта, так и публикации, чтобы их записи либо стали видны всем, либо остались личными. Кроме того, можно изменить настройки приватности уже опубликованных обновлений.

За последние месяцы Facebook внедрила целый ряд обновлений для защиты данных пользователей. Среди них ─ напоминание о том, что пользователь размещает запись в публичном доступе, упрощенная функция выбора аудитории, возможность анонимно входить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды