Facebook скроет публикации новичков соцсети от посторонних

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook изменила настройки приватности публикаций, позволив неопытным пользователям сервиса по умолчанию демонстрировать записи только своим друзьям. Об этом сообщается в официальном блоге Facebook.

Ранее после регистрации пользователем аккаунта на Facebook, его записи по умолчанию размещались в публичном доступе, пока он не изменит это в настройках аккаунта в целом или для каждой публикации в отдельности. Этот принцип вызывал много нареканий за то, что вынуждал новичков соцсети по незнанию делиться контентом с незнакомцами.

Пользователям, которые регистрируют аккаунты с пятницы, 23 мая, Facebook покажет напоминание выбрать аудиторию публикаций. Если они не сделают выбор сами, по умолчанию их записи будут показываться только друзьям.

Существующая аудитория Facebook численностью в 1,28 миллиарда человек в течение нескольких недель получит обновленный инструмент для проверки настроек приватности. Ряд последовательных шагов позволит проверить, кто видит обновления статуса пользователя и отдельные элементы его личных данных, какими приложениями он пользуется и так далее.

Несмотря на нововведения, пользователи Facebook по-прежнему смогут изменить настройки как аккаунта, так и публикации, чтобы их записи либо стали видны всем, либо остались личными. Кроме того, можно изменить настройки приватности уже опубликованных обновлений.

За последние месяцы Facebook внедрила целый ряд обновлений для защиты данных пользователей. Среди них ─ напоминание о том, что пользователь размещает запись в публичном доступе, упрощенная функция выбора аудитории, возможность анонимно входить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир