Российско-китайские учения вошли в активную фазу

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»

В Восточно-Китайском море проходит активная фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие -2014», сообщило в пятницу, 23 мая, управление пресс-службы и информации Министерства обороны. Боевые корабли Тихоокеанского флота и Военно-морские силы НОАК (Народно-освободительной армии Китая) освободили захваченное судно и отконвоировали корабли.

Кроме того, российским и китайским военным морякам предстоит обнаружить и опознать морские цели, провести противовоздушную оборону в море и нанести удары бортовыми комплексами вооружений по морским целям.

В учениях принимает участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар», а также корабли китайских ВМС — эсминец «Дженджоу», эсминец «Нинбо», эсминец «Харпин», корабль комплексного снабжения «Чианьдаоху», сторожевой корабль «Люджоу» и сторожевой корабль «Ианьтай».

Параллельно Объединенное руководство учениями будет отрабатывать своевременную постановку задач штабу объединенного руководства по отработке и управлению действиями сил. Штаб объединенного руководства отработает алгоритм организации действий сил в море в соответствии с полученными от объединенного руководства командами.

Планируется, что корабли ТОФ отправятся из Шанхая во Владивосток 27 мая 2014 года. Возвращение в главную базу флота планируется в первых числах июня.

Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море, в них было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. Во второй раз «Морское взаимодействие» состоялось в июле 2013-го в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды