Российско-китайские учения вошли в активную фазу

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»

В Восточно-Китайском море проходит активная фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие -2014», сообщило в пятницу, 23 мая, управление пресс-службы и информации Министерства обороны. Боевые корабли Тихоокеанского флота и Военно-морские силы НОАК (Народно-освободительной армии Китая) освободили захваченное судно и отконвоировали корабли.

Кроме того, российским и китайским военным морякам предстоит обнаружить и опознать морские цели, провести противовоздушную оборону в море и нанести удары бортовыми комплексами вооружений по морским целям.

В учениях принимает участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар», а также корабли китайских ВМС — эсминец «Дженджоу», эсминец «Нинбо», эсминец «Харпин», корабль комплексного снабжения «Чианьдаоху», сторожевой корабль «Люджоу» и сторожевой корабль «Ианьтай».

Параллельно Объединенное руководство учениями будет отрабатывать своевременную постановку задач штабу объединенного руководства по отработке и управлению действиями сил. Штаб объединенного руководства отработает алгоритм организации действий сил в море в соответствии с полученными от объединенного руководства командами.

Планируется, что корабли ТОФ отправятся из Шанхая во Владивосток 27 мая 2014 года. Возвращение в главную базу флота планируется в первых числах июня.

Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море, в них было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. Во второй раз «Морское взаимодействие» состоялось в июле 2013-го в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.

Россия00:0423 января

«Только так можно человека вырвать у смерти»

Почему закрытые двери реанимаций — угроза для больниц и пациентов
«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов