Новости партнеров

В Канаде пассажирам самолетов разрешили не выключать гаджеты

Фото: Matt Slocum / Reuters

Канадские власти разрешили использование электроники пассажирами самолетов на всем протяжении полета, включая взлет и посадку, но сохранили запрет на передачу данных и звонки. Об этом сообщает агентство Reuters.

По старым правилам, нужно было выключать мобильные устройства на все время полета. Министр транспорта Лиза Райтт сообщила, что теперь в самолете можно использовать смартфоны, планшеты, камеры, электронные приставки и компьютеры при условии, что пассажиры не будут передавать и принимать данные, а также воздержатся от голосовых звонков. Райтт уточнила, что такое решение не могло бы быть принято, если бы министерство не убедилось в безопасности для всех находящихся на борту людей.

Ранее, в октябре, аналогичные правила по использованию электроники на борту самолетов приняло Федеральное управление гражданской авиации США, а в декабре их одобрили в ЕС.

В мире большинство авиакомпаний, включая российский «Аэрофлот», требуют отключать электронику во время взлета и посадки. Требование обусловлено совокупностью причин — в частности, опасением, что электромагнитное излучение гаджетов нарушит работу бортовых систем самолета.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?