Советником президента Украины стал Каха Бендукидзе

Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. Эту информацию, как передает «Грузия Online», он подтвердил в интервью телеканалу «Рустави-2».

Бендукидзе уже принял участие в совместном заседании с советниками из США и Канады. «Данный совет будет собираться раз в месяц, и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики», — пояснил он

Бывший министр отметил, что Украина сегодня находится в тяжелом положении и нуждается в помощи. «Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину кто чем может, — сказал он. — Если я смогу чем-то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад».

Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам. После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию.

О том, что бывший министр может войти в команду избранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил ранее соратник последнего лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Он также рассказал, что свои услуги в качестве советника предложил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Нынешнее правительство Грузии рекомендовало новому президенту Украины не связываться с Саакашвили. Сам бывший президент, который после отставки перебрался в США, заявил, что формальную должность занимать не собирается, однако отметил, что помощь с грузинской стороны Украине уже оказывается. «Наша команда, десятки опытных грузинских реформаторов уже работают в Киеве и других городах Украины», — сообщил он.

Ранее, в период Евромайдана, Саакашвили неоднократно выражал поддержку участникам протестных акций, приведших в итоге к смене власти на Украине. Он посещал Киев и выступал на майдане Незалежности.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями