Советником президента Украины стал Каха Бендукидзе

Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. Эту информацию, как передает «Грузия Online», он подтвердил в интервью телеканалу «Рустави-2».

Бендукидзе уже принял участие в совместном заседании с советниками из США и Канады. «Данный совет будет собираться раз в месяц, и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики», — пояснил он

Бывший министр отметил, что Украина сегодня находится в тяжелом положении и нуждается в помощи. «Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину кто чем может, — сказал он. — Если я смогу чем-то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад».

Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам. После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию.

О том, что бывший министр может войти в команду избранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил ранее соратник последнего лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Он также рассказал, что свои услуги в качестве советника предложил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Нынешнее правительство Грузии рекомендовало новому президенту Украины не связываться с Саакашвили. Сам бывший президент, который после отставки перебрался в США, заявил, что формальную должность занимать не собирается, однако отметил, что помощь с грузинской стороны Украине уже оказывается. «Наша команда, десятки опытных грузинских реформаторов уже работают в Киеве и других городах Украины», — сообщил он.

Ранее, в период Евромайдана, Саакашвили неоднократно выражал поддержку участникам протестных акций, приведших в итоге к смене власти на Украине. Он посещал Киев и выступал на майдане Незалежности.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве