Советником президента Украины стал Каха Бендукидзе

Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. Эту информацию, как передает «Грузия Online», он подтвердил в интервью телеканалу «Рустави-2».

Бендукидзе уже принял участие в совместном заседании с советниками из США и Канады. «Данный совет будет собираться раз в месяц, и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики», — пояснил он

Бывший министр отметил, что Украина сегодня находится в тяжелом положении и нуждается в помощи. «Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину кто чем может, — сказал он. — Если я смогу чем-то помочь Украине, я, конечно, буду очень рад».

Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам. После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию.

О том, что бывший министр может войти в команду избранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил ранее соратник последнего лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Он также рассказал, что свои услуги в качестве советника предложил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Нынешнее правительство Грузии рекомендовало новому президенту Украины не связываться с Саакашвили. Сам бывший президент, который после отставки перебрался в США, заявил, что формальную должность занимать не собирается, однако отметил, что помощь с грузинской стороны Украине уже оказывается. «Наша команда, десятки опытных грузинских реформаторов уже работают в Киеве и других городах Украины», — сообщил он.

Ранее, в период Евромайдана, Саакашвили неоднократно выражал поддержку участникам протестных акций, приведших в итоге к смене власти на Украине. Он посещал Киев и выступал на майдане Незалежности.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей