Перу получит восемь вертолетов Ми-171Ш

Ми-171Ш ВВС Перу
Ми-171Ш ВВС Перу

ВВС Перу получат первую партию из восьми новых многоцелевых вертолетов Ми-171Ш в ноябре 2014 года. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны страны Педро Катериано. В 2015 году перуанским военным будут поставлены еще 16 вертолетов такого типа. Новые Ми-171Ш в составе ВВС Перу заменят восемь устаревших Ми-17, стоящих на вооружении с 1984 года.

Министерство обороны Перу также запланировало финансирование в размере 11 миллионов долларов, которое будет направлено на ремонт и техническое обслуживание уже имеющихся трех Ми-171Ш, полученных в 2010 году. Эти работы планируется начать в конце текущего года. Кроме того, еще 2,8 миллиона долларов военного бюджета Перу планируется потратить на ремонт и техническое обслуживание президентского вертолета Ми-17-1В.

Контракт на поставку Лиме 24 вертолетов Ми-171Ш был подписан в декабре 2013 года. Сумма сделки составила 406 миллионов долларов. В дополнение к основному договору о поставке машин было подписано и офсетное соглашение на сумму 180 миллионов долларов. Оно предполагает создание на территории Перу центра технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства. Центр откроется к 2016 году.

По условиям офсетного соглашения, Перу сможет самостоятельно предлагать услуги ремонта и обслуживания вертолетов типа Ми-17/171, находящихся в эксплуатации других стран в регионе. Ранее Россия также предлагала Перу проведение ремонта штурмовых самолетов Су-25 советского производства.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки