Перу получит восемь вертолетов Ми-171Ш

Ми-171Ш ВВС Перу
Ми-171Ш ВВС Перу

ВВС Перу получат первую партию из восьми новых многоцелевых вертолетов Ми-171Ш в ноябре 2014 года. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны страны Педро Катериано. В 2015 году перуанским военным будут поставлены еще 16 вертолетов такого типа. Новые Ми-171Ш в составе ВВС Перу заменят восемь устаревших Ми-17, стоящих на вооружении с 1984 года.

Министерство обороны Перу также запланировало финансирование в размере 11 миллионов долларов, которое будет направлено на ремонт и техническое обслуживание уже имеющихся трех Ми-171Ш, полученных в 2010 году. Эти работы планируется начать в конце текущего года. Кроме того, еще 2,8 миллиона долларов военного бюджета Перу планируется потратить на ремонт и техническое обслуживание президентского вертолета Ми-17-1В.

Контракт на поставку Лиме 24 вертолетов Ми-171Ш был подписан в декабре 2013 года. Сумма сделки составила 406 миллионов долларов. В дополнение к основному договору о поставке машин было подписано и офсетное соглашение на сумму 180 миллионов долларов. Оно предполагает создание на территории Перу центра технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства. Центр откроется к 2016 году.

По условиям офсетного соглашения, Перу сможет самостоятельно предлагать услуги ремонта и обслуживания вертолетов типа Ми-17/171, находящихся в эксплуатации других стран в регионе. Ранее Россия также предлагала Перу проведение ремонта штурмовых самолетов Су-25 советского производства.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир