Московский международный книжный фестиваль откроется в ЦДХ

Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль
Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль

Девятый Московский международный открытый книжный фестиваль начнется в Центральном доме художника 11 июня. В четырехдневной программе больше 300 мероприятий — презентации книг, кинопоказы, спектакли, встречи с писателями, художниками и фотографами, мастер-классы и музыкальные концерты, сообщает пресс-служба ММОКФ.

На фестивале будет работать летняя читальня с выходом на набережную. Московский Городской Библиотечный Центр и фонд «Книгабайт» создали этот проект как пример городского пространства нового типа, удобного для работы с книгами. Читать на свежем воздухе можно будет в дизайнерских лежаках не только бумажные книги, но и электронные версии на встроенных айпадах. Тут же расположится книжный модуль-кубик, в котором можно читать подборку книг из библиотеки им. А. Ахматовой. Музей-усадьба «Ясная Поляна» совместно с Google представлят проект «Анна Каренина. Мировое чтение» — первое в мире последовательное прочтение романа Льва Толстого от начала до конца в реальном времени.

В рамках детской программы бельгийский писатель, преподаватель истории литературы Кристоф ван Россе научит детей излагать мысли наилучшим образом, аргументировать, спрашивать и слушать других. Художники Александр Райхштейн и Михаил Яснов проведут мастер-класс по рисованию книжных персонажей. Объектом станет Жозетта из книги Эжена Ионеско «Сказки для тех, кому еще нет трех лет». Свою мастерскую откроет и британская телевизионная актриса Кейт Коркери, снимавшаяся в сериале «Чисто английское убийство». Англичанка научит гостей фестиваля профессионально рассказывать истории.

ММОКФ пройдет в ЦДХ с 11 по 14 июня.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России