Автостраховщики предложили повысить цену ОСАГО на тысячу рублей

Среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей с учетом планируемого увеличения лимитов выплат. Такую оценку Российского союза автостраховщиков (РСА) озвучил его президент Павел Бунин, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он добавил, что, по оценкам консалтинговой компании Towers Watson, которой Центробанк поручал перепроверить оценку по ОСАГО российских актуариев, средняя стоимость должна быть увеличена на 800 рублей.

При сохранении действующих лимитов выплат повышение тарифа на ОСАГО должно составить 12 процентов, или 500 рублей, по оценкам актуариев РСА, и 5,9 процента, или 200 рублей, по оценкам Towers Watson.

Бунин отметил, что в свои оценки актуарии РСА закладывали инфляцию на запчасти в 10 процентов в год и на нормы-часы — в 6 процентов в год.

В настоящее время в Госдуме ко второму чтению готовится проект поправок в закон об ОСАГО, предусматривающий поэтапное увеличение сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего. В части возмещения вреда, причиненного имуществу, — со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

Кроме того, уточняется порядок действий водителей при оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия полицейских. Максимальный размер страховой выплаты для таких случаев увеличивается в 2 раза — до 50 тысяч рублей. А возмещение ущерба, причиненного, согласно редакции первого чтения, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, может составить до 400 тысяч рублей, но только в случае, если страховщику будут предоставлены фото-или видеоматериалы с фиксацией местоположения транспортных средств.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей