Южная Осетия получит российские телефонные номера

Алексей Волин

Россия передала Южной Осетии на безвозмездной основе номерной ресурс для телефонов мобильной и фиксированной связи. Соответствующее соглашение подписали во вторник, 3 июня, в Цхинвале заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и руководитель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Инал Тибилов, говорится в сообщении Минкомсвязи России.

Цифра «7» теперь будет кодом страны для телефонных номеров в Южной Осетии, как и на территории России. При этом региональным телефонным кодом (префиксом) для пользователей фиксированной связи в республике будет «850», а для абонентов мобильных операторов — «998».

Данные коды будут находиться в распоряжении Южной Осетии до принятия Международным союзом электросвязи (МСЭ, ITU) решения о выделении ей отдельного международного телефонного кода. Соглашение также предусматривает, что номерной ресурс не может передаваться Южной Осетией третьим странам.

Южная Осетия провозгласила независимость 29 мая 1992 года. Она признана Россией и еще некоторыми странами. Грузия, в состав которой ранее входила республика, по-прежнему считает ее своей территорией и настаивает на предоставлении услуг связи в Южной Осетии по грузинским законам и с использованием грузинской национальной системы телефонных номеров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения