Южная Осетия получит российские телефонные номера

Алексей Волин
Алексей Волин

Россия передала Южной Осетии на безвозмездной основе номерной ресурс для телефонов мобильной и фиксированной связи. Соответствующее соглашение подписали во вторник, 3 июня, в Цхинвале заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и руководитель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Инал Тибилов, говорится в сообщении Минкомсвязи России.

Цифра «7» теперь будет кодом страны для телефонных номеров в Южной Осетии, как и на территории России. При этом региональным телефонным кодом (префиксом) для пользователей фиксированной связи в республике будет «850», а для абонентов мобильных операторов — «998».

Данные коды будут находиться в распоряжении Южной Осетии до принятия Международным союзом электросвязи (МСЭ, ITU) решения о выделении ей отдельного международного телефонного кода. Соглашение также предусматривает, что номерной ресурс не может передаваться Южной Осетией третьим странам.

Южная Осетия провозгласила независимость 29 мая 1992 года. Она признана Россией и еще некоторыми странами. Грузия, в состав которой ранее входила республика, по-прежнему считает ее своей территорией и настаивает на предоставлении услуг связи в Южной Осетии по грузинским законам и с использованием грузинской национальной системы телефонных номеров.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир