Amazon может 18 июня представить 3D-смартфон

Джефф Безос
Джефф Безос

Компания Amazon может 18 июня официально представить 3D-смартфон, слухи о котором на рынке ходят уже несколько месяцев. Об этом сообщает издание CNN.

«Хотите приглашение на презентацию нашего нового устройства?» — гласит анонс на сайте Amazon, предлагая прийти любому желающему пользователю. Мероприятие пройдет 18 июня в Сиэтле, и проведет его гендиректор Amazon Джефф Безос. На баннере с анонсом виден угол черного мобильного устройства с логотипом Amazon.

По неофициальным данным, Amazon готовится показать 3D-смартфон с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. В отличие от, например, смартфона HTC Evo 3D новое устройство будет использовать для формирования трехмерного изображения не две, а четыре камеры.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

На рынке также циркулируют слухи, что Amazon может представить две версии смартфона (вторую без 3D), а также предусмотреть возможность отключения 3D, подобно технологии в игровой консоли Nintendo 3DS.

Если данные подтвердятся, то устройство Amazon будет сильно отличаться от флагманских смартфонов крупнейших производителей. Формат презентации также необычен — к примеру, Apple и Samsung рассылают приглашения только отдельным представителям СМИ и аналитических фирм. Мероприятие Amazon же смогут посетить потенциальные покупатели и разработчики ПО.

Чтобы подогреть интерес к анонсу, Amazon разместила видеоролик-тизер. На нем пользователи с удивлением вертят в руках какой-то предмет, который не показывается. Некоторые из них смотрят на объект с разных сторон, давая подкрепление слухам о 3D-устройстве.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон