Amazon может 18 июня представить 3D-смартфон

Джефф Безос
Джефф Безос

Компания Amazon может 18 июня официально представить 3D-смартфон, слухи о котором на рынке ходят уже несколько месяцев. Об этом сообщает издание CNN.

«Хотите приглашение на презентацию нашего нового устройства?» — гласит анонс на сайте Amazon, предлагая прийти любому желающему пользователю. Мероприятие пройдет 18 июня в Сиэтле, и проведет его гендиректор Amazon Джефф Безос. На баннере с анонсом виден угол черного мобильного устройства с логотипом Amazon.

По неофициальным данным, Amazon готовится показать 3D-смартфон с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. В отличие от, например, смартфона HTC Evo 3D новое устройство будет использовать для формирования трехмерного изображения не две, а четыре камеры.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

На рынке также циркулируют слухи, что Amazon может представить две версии смартфона (вторую без 3D), а также предусмотреть возможность отключения 3D, подобно технологии в игровой консоли Nintendo 3DS.

Если данные подтвердятся, то устройство Amazon будет сильно отличаться от флагманских смартфонов крупнейших производителей. Формат презентации также необычен — к примеру, Apple и Samsung рассылают приглашения только отдельным представителям СМИ и аналитических фирм. Мероприятие Amazon же смогут посетить потенциальные покупатели и разработчики ПО.

Чтобы подогреть интерес к анонсу, Amazon разместила видеоролик-тизер. На нем пользователи с удивлением вертят в руках какой-то предмет, который не показывается. Некоторые из них смотрят на объект с разных сторон, давая подкрепление слухам о 3D-устройстве.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 20 мая 2017

Большая резня

Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности