Amazon может 18 июня представить 3D-смартфон

Джефф Безос
Джефф Безос

Компания Amazon может 18 июня официально представить 3D-смартфон, слухи о котором на рынке ходят уже несколько месяцев. Об этом сообщает издание CNN.

«Хотите приглашение на презентацию нашего нового устройства?» — гласит анонс на сайте Amazon, предлагая прийти любому желающему пользователю. Мероприятие пройдет 18 июня в Сиэтле, и проведет его гендиректор Amazon Джефф Безос. На баннере с анонсом виден угол черного мобильного устройства с логотипом Amazon.

По неофициальным данным, Amazon готовится показать 3D-смартфон с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. В отличие от, например, смартфона HTC Evo 3D новое устройство будет использовать для формирования трехмерного изображения не две, а четыре камеры.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

На рынке также циркулируют слухи, что Amazon может представить две версии смартфона (вторую без 3D), а также предусмотреть возможность отключения 3D, подобно технологии в игровой консоли Nintendo 3DS.

Если данные подтвердятся, то устройство Amazon будет сильно отличаться от флагманских смартфонов крупнейших производителей. Формат презентации также необычен — к примеру, Apple и Samsung рассылают приглашения только отдельным представителям СМИ и аналитических фирм. Мероприятие Amazon же смогут посетить потенциальные покупатели и разработчики ПО.

Чтобы подогреть интерес к анонсу, Amazon разместила видеоролик-тизер. На нем пользователи с удивлением вертят в руках какой-то предмет, который не показывается. Некоторые из них смотрят на объект с разных сторон, давая подкрепление слухам о 3D-устройстве.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей