Amazon может 18 июня представить 3D-смартфон

Джефф Безос
Джефф Безос

Компания Amazon может 18 июня официально представить 3D-смартфон, слухи о котором на рынке ходят уже несколько месяцев. Об этом сообщает издание CNN.

«Хотите приглашение на презентацию нашего нового устройства?» — гласит анонс на сайте Amazon, предлагая прийти любому желающему пользователю. Мероприятие пройдет 18 июня в Сиэтле, и проведет его гендиректор Amazon Джефф Безос. На баннере с анонсом виден угол черного мобильного устройства с логотипом Amazon.

По неофициальным данным, Amazon готовится показать 3D-смартфон с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. В отличие от, например, смартфона HTC Evo 3D новое устройство будет использовать для формирования трехмерного изображения не две, а четыре камеры.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

На рынке также циркулируют слухи, что Amazon может представить две версии смартфона (вторую без 3D), а также предусмотреть возможность отключения 3D, подобно технологии в игровой консоли Nintendo 3DS.

Если данные подтвердятся, то устройство Amazon будет сильно отличаться от флагманских смартфонов крупнейших производителей. Формат презентации также необычен — к примеру, Apple и Samsung рассылают приглашения только отдельным представителям СМИ и аналитических фирм. Мероприятие Amazon же смогут посетить потенциальные покупатели и разработчики ПО.

Чтобы подогреть интерес к анонсу, Amazon разместила видеоролик-тизер. На нем пользователи с удивлением вертят в руках какой-то предмет, который не показывается. Некоторые из них смотрят на объект с разных сторон, давая подкрепление слухам о 3D-устройстве.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир