В ЖЖ заблокирован блогер Putnik1 после призыва к сбору денег в помощь Донбассу

Козёл Фрэнк — символ Живого Журнала
Козёл Фрэнк — символ Живого Журнала

На сайте LiveJournal (ЖЖ, «Живой журнал») заблокирован блог одного из самых популярных авторов ресурса — Льва Вершинина, известного как Putnik1. Это следует из данных мониторинга ЖЖ.

Незадолго до блокировки Вершинин разместил в своем блоге призыв к сбору денег на помощь бойцам за независимость Донецка и Луганска от центральных украинских властей.

Как следует из текста одного из последних перед блокировкой постов Putnik1, собранные средства направлялись на поддержку некоего Координационного центра сопротивления и Луганского фронта армии юго-востока.

Среди структур, которые упоминаются блогером среди адресатов помощи, также «Народный трибунал сопротивления» и «Бригады 2 мая».

«Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда», — прокомментировала «Ленте.ру» Софья Иванова, PR-директор холдинга Rambler&Co, развивающего кириллический сегмент ЖЖ.

Оперативный комментарий Льва Вершинина «Ленте.ру» получить не удалось.

Следом за Putnik1 был заблокирован блоггер Da_dzi, который перепостил на своей странице объявление Вершинина о сборе средств в пользу Донбасса и юга Украины.

По глобальным правилам LiveJournal, в постах пользователей разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред (в случае с Putnik1 ─ на военные действия), противоречит правилам ресурса.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности