В ЖЖ заблокирован блогер Putnik1 после призыва к сбору денег в помощь Донбассу

Козёл Фрэнк — символ Живого Журнала
Козёл Фрэнк — символ Живого Журнала

На сайте LiveJournal (ЖЖ, «Живой журнал») заблокирован блог одного из самых популярных авторов ресурса — Льва Вершинина, известного как Putnik1. Это следует из данных мониторинга ЖЖ.

Незадолго до блокировки Вершинин разместил в своем блоге призыв к сбору денег на помощь бойцам за независимость Донецка и Луганска от центральных украинских властей.

Как следует из текста одного из последних перед блокировкой постов Putnik1, собранные средства направлялись на поддержку некоего Координационного центра сопротивления и Луганского фронта армии юго-востока.

Среди структур, которые упоминаются блогером среди адресатов помощи, также «Народный трибунал сопротивления» и «Бригады 2 мая».

«Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда», — прокомментировала «Ленте.ру» Софья Иванова, PR-директор холдинга Rambler&Co, развивающего кириллический сегмент ЖЖ.

Оперативный комментарий Льва Вершинина «Ленте.ру» получить не удалось.

Следом за Putnik1 был заблокирован блоггер Da_dzi, который перепостил на своей странице объявление Вершинина о сборе средств в пользу Донбасса и юга Украины.

По глобальным правилам LiveJournal, в постах пользователей разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред (в случае с Putnik1 ─ на военные действия), противоречит правилам ресурса.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей