Новости партнеров

Луганские ополченцы захватили очередную воинскую часть

Боец народного ополчения на окраине Луганска

Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) захватили очередную воинскую часть. Об этом сообщается в микроблоге в Twitter соседней Донецкой народной республики.

«Ополчением ЛНР взята под контроль воинская часть А1973, расположенная в Луганске. Во время штурма военные не оказали сопротивления. Потерь нет», — говорится в сообщении.

4 июня ополченцам удалось после двухдневной осады взять под контроль расположение пограничного управления. Также в ночь на 4 июня силы сопротивления заняли воинскую часть внутренних войск, дислоцирующуюся в Луганске.

Еще ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.

В ответ на провозглашение Донецкой и Луганской народных республик новые киевские власти развернули против их сторонников силовую операцию. В столкновениях за это время погибли уже сотни людей. «Антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

4 июня на центр Луганска был совершен авианалет, в результате чего погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Наталья Архипова. Еще 28 человек попали в больницы с ранениями различных степеней тяжести.

Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правления Зеленского
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык