В Мексике окончательно запретили животных в цирке

Городской совет Мехико в понедельник, 9 июня, проголосовал за запрещение на использование животных в цирковых представлениях, сообщает Associated Press. Таким образом, столица стала последним место в Мексике, где был введен такой запрет. За его нарушение установлен штраф в размере от 45 тысяч до 60 тысяч долларов.

Этот закон не распространяется на водные шоу с участием дельфинов, на бои быков и на традиционное мексиканское родео. Стивен Пэйн (Stephen Payne), представитель мексиканского цирка, заявил, что поскольку эта мера не касается ничего из вышеперечисленного, то она выглядит «несколько лицемерной». По его словам, цирк Ringling Bros. готов к сотрудничеству с властями по вопросам охраны животных и по поводу снятия запрета на их участие в цирковой программе.

«Если их целью является улучшение условий жизни животных, регулируйте это. В противном случае они только заставляют цирк искать возможности за пределами федерального округа», — пояснил Пэйн.

В цирковом сообществе считают, что с животными-артистами обращаются гуманно, а некоторые из них даже получают удовольствие от выступлений. Но защитники зверей утверждают, что зачастую животных держат в плохих условиях и насильно заставляют их участвовать в представлениях.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года