Клинтонов заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Билл и Хиллари Клинтон
Билл и Хиллари Клинтон

Билл и Хиллари Клинтон пытались утаить свое дорогостоящее имущество от налога на наследство. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, агентство Bloomberg.

Для того чтобы снизить его ставку, супруги использовали такие же схемы финансового планирования, как и другие американские мультимиллионеры. В 2010 году Клинтоны создали специальные трасты. В 2011 году они переоформили на них право собственности на свой дом в Нью-Йорке, следует из публичной информации финансовых дел бывшего президента и его жены.

Это помогло супругам «сэкономить» сотни тысяч долларов, пишет издание со ссылкой на партнера бостонской юридической компании Holland & Knight Дэвида Скотта Слоана.

Сами Клинтоны во время своей политической деятельности долго высказывались в поддержку налога на наследство, чтобы предотвратить появление в США богачей, которые получили свое состояние по наследству. Под него попадает имущество стоимостью более 5,43 миллиона долларов.

Хиллари Клинтон, возможно, будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По случаю выхода своей автобиографической книги «Трудный выбор» бывшая первая леди 9 июня заявила, что в 2001 году они с мужем покинули Белый дом не только «без гроша в кармане, но и с долгами», пишет Slon.ru. Именно поэтому, по словам Клинтон, ей понятны финансовые трудности американцев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон