Клинтонов заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Билл и Хиллари Клинтон
Билл и Хиллари Клинтон

Билл и Хиллари Клинтон пытались утаить свое дорогостоящее имущество от налога на наследство. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, агентство Bloomberg.

Для того чтобы снизить его ставку, супруги использовали такие же схемы финансового планирования, как и другие американские мультимиллионеры. В 2010 году Клинтоны создали специальные трасты. В 2011 году они переоформили на них право собственности на свой дом в Нью-Йорке, следует из публичной информации финансовых дел бывшего президента и его жены.

Это помогло супругам «сэкономить» сотни тысяч долларов, пишет издание со ссылкой на партнера бостонской юридической компании Holland & Knight Дэвида Скотта Слоана.

Сами Клинтоны во время своей политической деятельности долго высказывались в поддержку налога на наследство, чтобы предотвратить появление в США богачей, которые получили свое состояние по наследству. Под него попадает имущество стоимостью более 5,43 миллиона долларов.

Хиллари Клинтон, возможно, будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По случаю выхода своей автобиографической книги «Трудный выбор» бывшая первая леди 9 июня заявила, что в 2001 году они с мужем покинули Белый дом не только «без гроша в кармане, но и с долгами», пишет Slon.ru. Именно поэтому, по словам Клинтон, ей понятны финансовые трудности американцев.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки