В Хиллари Клинтон бросили ботинок

Хиллари Клинтон уворачивается от летящего ботинка во время выступления

В экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон бросили ботинок во время ее лекции в Лас-Вегасе. Инцидент произошел вскоре после того, как политик вышла на сцену, чтобы выступить перед участниками совещания в отеле-казино Mandalay Bay.

Конференция была организована Институтом переработки промышленных отходов, в деятельности которого принимают участие около 1700 компаний, занимающихся производством, обработкой и использованием в качестве сырья различных материалов. В частности, с докладом, помимо Клинтон, выступил сооснователь корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak), сообщает USA Today. Всего на мероприятии присутствовали порядка тысячи человек.

Виновницей оказалась женщина, которая, по признанию организаторов, не значилась в списке аккредитованных гостей. Марк Карпентер (Mark Carpenter), представитель института, рассказал, что сотрудники попытались преградить путь злоумышленнице, однако она сумела прорваться к сцене. Женщина бросила ботинок в направлении Клинтон, однако та смогла увернуться, и предмет пролетел мимо ее головы. Нарушительница порядка была сразу же задержана и передана работникам правоохранительных органов. Сейчас она находится под стражей, ее имя не называется, передает CNN. О мотивах поступка также ничего не сообщается.

Бывший госсекретарь отнеслась к произошедшему с юмором. «Боже мой, я и не знала, что утилизация твердых отходов — столь дискуссионный вопрос», — язвительно заметила Клинтон. «Слава богу, она не играла в софтбол, как я», — добавила политик.

Клинтон выступает с платными лекциями и заканчивает новую книгу о своей работе в Госдепартаменте. Недавно она заявила, что думает о возможности баллотироваться на пост президента в 2016 году.

Случай с экс-госсекретарем напоминает инцидент, произошедший в Багдаде в 2008 году. Тогда в Джорджа Буша-младшего, который сменил супруга Хиллари Клинтон, Билла Клинтона, на посту президента, местный журналист Мунтазар Аз-Зейди бросил ботинки. На Востоке этот жест означает крайнюю степень презрения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения