В Иране снова откроется британское посольство

Уильям Хейг

Великобритания готова снова открыть свое посольство в Тегеране, работа которого была приостановлена два с половиной года назад. Об этом в своем выступлении перед британским парламентом заявил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг, сообщает Reuters.

Министр пояснил, что ситуация за прошедшие годы изменилась и теперь Великобритания нуждается в собственной миссии в иранской столице. Хейг подчеркнул, что уже обсудил этот вопрос с главой внешнеполитического ведомства Исламской Республики Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северой Ирландии в Тегеране было закрыто в 2011 году после того, как толпа разгромила здание диппредставительства из-за санкций, введенных Лондоном. Однако в последние месяцы отношения Британии и Ирана значительно улучшились. Аналитики связывают это с приходом к власти в Тегеране нового руководства, прогрессом в переговорах по иранской ядерной программе, а также попытками Запада найти на Ближнем Востоке союзников для борьбы с суннитскими боевиками из организации «Исламское государство Ирака и Леванта», которые на днях захватили весь северо-запад Ирака и теперь стремительно продвигаются к столице страны.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет