Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аваков опроверг применение фосфорных бомб под Славянском

Семеновка после обстрела

Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию об использовании украинской армией фосфорных снарядов против жителей востока страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Российская Федерация заявила на днях о применении Национальной гвардией Украины фосфорных бомб против мирного населения. Очевидная ложь. Понимаю, что Вы и на секунду в нее не поверили», — написал Аваков.

Ополченцы заявили о применении зажигательных бомб, наносящих тяжелые увечья, в деревне Семеновка в пригороде Славянска. Позже в СМИ было опубликовано видео обстрела города фосфорными снарядами. Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность сообщениями о применении боеприпасов, запрещенных международным правом.

Деревня Семеновка, находящаяся к востоку от Славянска, стала одним из центров столкновений между ополченцами и украинскими силовиками. Войска ведут артобстрел Славянска и его пригорода, в результате чего гибнет мирное население города. Всего, по данным ополчения, город покинуло свыше 40 процентов жителей.