Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ополчение заявило об обстреле Славянска зажигательными снарядами

Последствия боев в Славянске

Украинские военные впервые обстреляли пригород Славянска — поселок Семеновка — зажигательными бомбами. Об этом сообщает в четверг, 12 июня, РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения города.

«Вечером в среду Семеновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей», — сообщили очевидцы. В результате, по их словам, в поселке вспыхнули пожары.

Телеканал LifeNews утверждает, что поселок был обстрелян фосфорными боеприпасами, которые могут вызвать серьезные увечья. Применение таких снарядов запрещено Женевскими конвенциями.

Славянск, находящийся на севере Донецкой области и контролируемый сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики, с апреля блокирован украинскими войсками. По данным ополчения, военные ведут артобстрел города, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей. В руководстве силовой операции, проводимой на востоке Украины, обстрел жилых кварталов отрицают. Глава пресс-центра операции Владислав Селезнев утверждал, что город якобы обстреливают «террористы».

К началу июня 2014 года, после обстрелов города и ожесточенных боев в окрестностях, Славянск, по данным ополчения, покинуло около 40 процентов населения. По информации украинских СМИ, в городе остались 7 тысяч жителей из 120 тысяч, населявших его.

Семеновка — восточный пригород Славянска, в котором располагается один из главных въездов в город. Из-за своего стратегического расположения поселок стал центром столкновений между ополченцами и украинской армией.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?