Турчинов объявил о перекрытии границы с Россией

Украинский солдат в БТР на границе с Россией
Украинский солдат в БТР на границе с Россией

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Об этом сообщает УНН. По словам председателя парламента, войска подошли к населенному пункту Изварино (поселку в Луганской области, где расположен пограничный пропускной пункт).

Слова Турчинова, как передает «РБК-Украина», подтвердил временный министр обороны Михаил Коваль.

ИТАР-ТАСС сообщает, что утром 20 июня украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропуск россиян на территорию Украины в автомобильном пункте Щебекино (в Белгородской области).

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, распространил информацию, что в ночь на 20 июня на Украину из России якобы пыталась прорваться группа террористов. Последние, по его словам, были «частично уничтожены, частично задержаны».

В то же время лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук утверждает, что пункт пропуска «Должанский», захваченный ополченцами, по-прежнему неподконтролен украинским пограничникам. Он уверяет, что через этот пункт якобы продолжает поступать подкрепление ополченцам.

Ранее на границе Украины, после неоднократных нападений вооруженных людей на пограничников, были закрыты некоторые пропускные пункты. В результате часть границы оказалась под контролем ополченцев. Помимо «Должанского» они также заняли приграничное село Дмитровка.

Украинские власти в последнее время неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. Помимо прочего в Киеве решили установить вдоль нее инженерные сооружения.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве