Украина собралась закрыть границу с Россией

Украина намерена закрыть границу с Россией. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.

«Границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — отметил он. Цель, по его словам, как передает УНН, заключается в том, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

На вопрос о том, планируется ли минировать границу (с таким предложением ранее выступил депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк), представитель МВД однозначного ответа не дал. «Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против», — заявил он. Альтернативные методы, как констатировал Геращенко, требуют денег и времени. «У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого», — добавил он.

Ранее, в начале июня, Госпогранслужба уже закрыла ряд пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях (этому предшествовали неоднократные нападения вооруженных людей на пограничников). Однако полностью обеспечить закрытие границы на этих участках не смогла. На днях ополченцы, в частности, взяли под контроль пункт пропуска «Должанский». Позднее, как сообщалось, они заняли также приграничное село Дмитровка.

В Донбассе уже около двух месяцев проводится военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. Украинские источники утверждают, что из России сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получают подкрепление.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей