Украина собралась закрыть границу с Россией

Украина намерена закрыть границу с Россией. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.

«Границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — отметил он. Цель, по его словам, как передает УНН, заключается в том, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

На вопрос о том, планируется ли минировать границу (с таким предложением ранее выступил депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк), представитель МВД однозначного ответа не дал. «Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против», — заявил он. Альтернативные методы, как констатировал Геращенко, требуют денег и времени. «У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого», — добавил он.

Ранее, в начале июня, Госпогранслужба уже закрыла ряд пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях (этому предшествовали неоднократные нападения вооруженных людей на пограничников). Однако полностью обеспечить закрытие границы на этих участках не смогла. На днях ополченцы, в частности, взяли под контроль пункт пропуска «Должанский». Позднее, как сообщалось, они заняли также приграничное село Дмитровка.

В Донбассе уже около двух месяцев проводится военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. Украинские источники утверждают, что из России сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получают подкрепление.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон