Новости партнеров

Украина закрыла пограничный пункт в Луганской области

Фото: TCH.ua

Министерство доходов и сборов Украины приостановило работу пункта пропуска «Изварино» в Луганской области на границе с Россией из-за нападения. Об этом в понедельник, 10 мая, изданию «Луганск.Комментарии» рассказали в пресс-службе ведомства. Пропуск транспорта и физических лиц через этот пункт в данным момент прекращен.

«Группа неустановленных лиц напала на пункт пропуска "Изварино" Луганской таможни с намерением завладеть оружием пограничного отряда. Таможенный пост был закидан горючей смесью. Из-за пожара дежурная смена пункта пропуска вместе с пограничниками отступили на нейтральную полосу. Нападающие вошли в здание и повредили серверное и кабельное оборудование», — говорится в сообщении.

Нападение на пограничный пункт было совершено в четверг, 8 мая. Тогда группа вооруженных людей без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками закидала таможенный пост бутылками с зажигательной смесью. Работники таможенной службы не пострадали. Однако руководство приняло решение приостановить работу пункта пропуска через границу во избежание провокаций.

После атаки госпогранслужба Украины инициировала создание дополнительных блокпостов в Луганской области. Они находятся под контролем войск пограничной самообороны. Кроме того, был частично закрыт еще один пункт пропуска на российско-украинской границе– «Нехотеевка-Гоптовка». В настоящее время через него нельзя попасть только на российскую территорию. По инициативе украинской стороны въезд в страну через этот пункт закрыт.

В середине апреля украинские власти закрыли въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет также коснулся и граждан Украины, зарегистрированных в Крыму. Попасть на территорию страны можно при наличии разрешения на временное или постоянное проживание в стране, а также на работу на территории Украины. Лица, которым было отказано во въезде на территорию страны, получат соответствующую отметку в паспорте.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?