Совбез Украины опроверг информацию о восстановлении контроля над границей

Ополченец на границе России и Украины

Представитель Совета безопасности Украины Владимир Чеповой опроверг утверждения о том, что украинские военные полностью восстановили контроль над восточной границей с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Чиновник уточнил, что пока речь идет о «динамике взятия под контроль нашей территории».

«Если бы граница была под контролем наших войск, то мы бы эту новость дали первой и это был бы этап победы и перехода к плану президента. Пока этого нет, и мы просто рассказываем о динамике взятия под контроль нашей территории», — отметил Чеповой.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в свою очередь, назвали информацию о переходе границы под полный контроль украинских силовиков «информационным вбросом», не соответствующим действительности.

«Из трех погранпунктов на украинско-российской границе украинскими силовиками закрыт лишь один. Изварино открыт точно, у меня люди час назад оттуда приехали. Должанский — под вопросом, там небезопасно. Красный Партизан, насколько мне известно, закрыт», — заявили в пресс-службе ЛНР.

При этом пресс-служба Объединенной армии юго-востока распространила в социальных сетях сообщение о боях возле погранпункта Должанский. «Туда ехать нельзя. Наши отбивают КПП», — информировала ОАЮВ на странице ВКонтакте.

Информацию о закрытии границы также опровергли в погрануправлении ФСБ по Ростовской области. Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Василий Малаев, пункты пропуска на украинской границе с Ростовской областью работают в штатном режиме как на вход, так и на выход.

«Единственный пункт пропуска, на котором уже какое-то время контроль не осуществляется, — Куйбышево. Причина в том, что там пропуск людей прекратила украинская сторона», — отметил Малаев.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Его слова подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар