Российские боевые роботы впервые приняли участие в учениях

«Платформа-М»
«Платформа-М»

В совместных учениях Балтийского флота, ВДВ и ВВС России впервые участвуют боевые роботы «Платформа-М» с гранатометами и пулеметом и беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Груша», сообщает 20 июня пресс-служба Западного военного округа.

Учения проходят в Калининградской области одновременно с международными учениями НАТО «Удар сабли-2014» и «Балтопс-2014». По сообщению пресс-службы ЗВО, 19 июня мотострелки Балтийского флота (БФ) и подразделения Псковского воздушно-десантного соединения с помощью БЛА обнаружили незаконное вооруженное формирование. В ликвидации условного противника приняли участие мотострелки десантно-штурмовой роты ВДВ при поддержки истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота и транспортно-боевых вертолетов Ми-24.

Всего в эпизоде было задействовано около тысячи военнослужащих, более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 20 единиц авиатехники морской авиации флота и ВВС России.

«Платформа-М» — дистанционно управляемый роботизированный комплекс на гусеничном шасси, вооруженный четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. На учениях он участвует в ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и наносит удары по стационарным и подвижным целям. Кроме того, комплекс используется для проведения разведки и проделывания прохода в минных полях.

БЛА «Груша» используются разведкой, а также помогают оценить эффективность поражения целей и скорректировать огонь артиллерийских и танковых подразделений. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом остаются незамеченными.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности