Новости партнеров

США включили Болотова и Пушилина в санкционный список

Денис Пушилин (в центре)

США включили ряд представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в санкционный список. В обновленный перечень, размещенный на сайте американского Министерства финансов, вошли глава ЛНР Валерий Болотов, командир народного ополчения Славянска Игорь Гиркин (Стрелков), бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев и председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

В расширенном списке также значатся лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, официальные представители администрации США позже планируют провести специальный брифинг, на котором пояснят расширение санкционного списка.

Ряд стран Запада, в частности, США ввел санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов.

Позже Соединенные Штаты приняли еще несколько порций ограничительных мер против россиян в связи с позицией Москвы по Украине.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя