Обама и Меркель пригрозили Москве новыми санкциями

Президент США Барак Обама обсудили c канцлером Германии Ангелой Меркель возможность введения новых санкций против России из-за ее политики в отношении Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского Белого дома.

«Они (Меркель и Обама) согласились, что в случае если Россия не сделает ничего конкретного по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные меры (против России)», — заявили в администрации президента США. Лидеры двух стран также отметили, что Кремль должен отвести свои войска от украинской границы и убедить ополченцев разоружиться.

Ранее, в пятницу, Обама обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом. Главы государств призвали Москву сделать все для деэскалации конфликта на Украине, а также приветствовали одностороннее прекращение огня, объявленное украинским лидером Петром Порошенко.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон