У здания консульского отдела посольства России в Киеве начались беспорядки

У здания консульского отдела посольства России в Киеве начались беспорядки. Протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал один из сотрудников консульства, которое располагается в Печерском районе Киева.

«Также они подносят к зданию консульского отдела шины», — сообщил пресс-секретарь российского представительства Олег Гришин.

В ГУ МВД Украины в Киеве агентству заявили, что митингующие не предпринимают никаких активных действий и ведут себя тихо. В милиции добавили, что ситуация находится под контролем. Портал «Вести.ua» добавляет, что у здания консульства собрались около 50 человек.

Ранее днем 22 июня неизвестные разгромили в центре Киева отделение Сбербанка России. Как пишет «Вести.ua», к этому причастны активисты «евромайдана», которые незадолго до этого проводили демонстрацию возле Киево-Печерской лавры.

Сторонники «евромайдана» прибыли к лавре, чтобы не допустить крестного хода представителей так называемой Киевской народной республики. Крестный ход в итоге проведен не был.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас