ЦБ лишил лицензий два банка

Центральный банк РФ

Банк России лишил лицензий на осуществление профильной деятельности банк «Замоскворецкий» и Диг-Банк. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Поводом послужило неисполнение кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также неспособностью банков удовлетворить требования кредиторов, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

ЦБ добавляет, что банк «Замоскворецкий» в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков.

В Диг-Банке, по информации регулятора, проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Оба банка были участниками системы страхования вкладов, так что его клиенты могут рассчитывать на возмещение по вкладам на сумму до 700 тысяч рублей.

«Замоскворецкий» по величине активов занимал 438-е место среди российских банков, Диг-Банк — 500-е.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут