Совфед одобрил введение тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

Сенаторы одобрили закон, в соответствии с которым вводится уголовная ответственность за призывы к экстремизму в Интернете, а также за финансирование экстремистской деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, осуществленные с помощью СМИ или интернета, будут караться принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет. Такое же наказание предусмотрено и по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую теперь также подпадают преступления, совершенные непосредственно в интернете.

Кроме того, в Уголовном кодексе России появилась новая статья, которая предусматривает наказание за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации». Максимальным наказанием за такое преступление является лишение свободы сроком на три года. В случае если правонарушение было совершено с использованием служебного положения, тюремное заключение может продлиться шесть лет.

Также закон устанавливает конфискацию имущества, полученного в результате осуществления экстремистской деятельности.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас