Ополченцы заявили о захвате 400 бойцов Нацгвардии в Донецке

Порядка четырехсот украинских военных сдались в результате спецоперации сил ополчения. Об этом заявил представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарнадзе, передает «Интерфакс».

«15 бойцов вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок. С обеих сторон пострадавших нет, солдаты уже переданы родственникам», — рассказал представитель сил ополчения.

По его словам, один солдат перешел на сторону ополченцев. Кавтарназде также напомнил о намеченных на пятницу консультациях с посредниками украинской стороны. Однако, по его мнению, речи о переговорах между сторонами конфликта пока не идет.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины, после семичасового боя территория части перешла под контроль сил ополчения. Командир части в настоящий момент находится в плену, а личный состав батальона был перемещен в другую воинскую часть.

Штурм воинской части начался вечером в четверг, 26 июня, после отказа украинских военных добровольно сдаться. По данным представителей ДНР пострадавших и погибших в результате столкновений нет. Пресс-служба Национальной гвардии, в свою очередь, сообщила о пяти раненных ополченцах.

23 июня в Донецке прошли переговоры между лидерами сил ополчения и посредниками киевских властей по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности