Ополченцы заявили о захвате 400 бойцов Нацгвардии в Донецке

Порядка четырехсот украинских военных сдались в результате спецоперации сил ополчения. Об этом заявил представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарнадзе, передает «Интерфакс».

«15 бойцов вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок. С обеих сторон пострадавших нет, солдаты уже переданы родственникам», — рассказал представитель сил ополчения.

По его словам, один солдат перешел на сторону ополченцев. Кавтарназде также напомнил о намеченных на пятницу консультациях с посредниками украинской стороны. Однако, по его мнению, речи о переговорах между сторонами конфликта пока не идет.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины, после семичасового боя территория части перешла под контроль сил ополчения. Командир части в настоящий момент находится в плену, а личный состав батальона был перемещен в другую воинскую часть.

Штурм воинской части начался вечером в четверг, 26 июня, после отказа украинских военных добровольно сдаться. По данным представителей ДНР пострадавших и погибших в результате столкновений нет. Пресс-служба Национальной гвардии, в свою очередь, сообщила о пяти раненных ополченцах.

23 июня в Донецке прошли переговоры между лидерами сил ополчения и посредниками киевских властей по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня.

подписатьсяОбсудить
00:08 26 августа 2016
Мари Йованович и Вадим Пристайко

Посольская особая

Чем Петру Порошенко грозит смена американского диппредставителя на Украине
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон