Донецкие ополченцы объявили о сбитом самолете

Утром во вторник, 1 июля, ополченцы под Снежным (Донецкая область) сбили самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолеты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолетов удалось сбить из зенитного пулемета», — рассказал источник. О каком конкретно самолете идет речь, не уточняется.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских военных пока нет.

Донецкий горсовет также сообщил, что ополченцы пытались обстреливать пролетавшие над городом самолеты «из крупнокалиберного оружия».

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, объявленного на территории Донбасса. Прекратить огонь украинские власти предложили в конце июня, ополченцы поддержали эту инициативу, однако фактически перемирие не соблюдалось. Стороны обвиняли в этом друг друга.

Вооруженное противостояние между военными и ополченцами на востоке Украины продолжается более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Стороны пытались вести переговоры, но существенных результатов это пока не принесло.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей