Безруков прочитал стихотворения Лермонтова для аудиоальбома

Сергей Безруков
Сергей Безруков

Российский актер Сергей Безруков совместно с артистами Губернского театра, который он возглавляет, подготовили аудиоальбом «Посвящение Лермонтову. К 200-летию поэта». В сборник вошли романсы на стихи поэта и его самые известные произведения в исполнении актеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Как отмечает агентство, некоторые романсы из сборника требуют академического вокального мастерства, к примеру «Парус», «Казачья колыбельная песня» и «Выхожу один я на дорогу» — их исполнили солисты Губернаторского оркестра. Сам Безруков прочитал для альбома стихотворения «Валерик» и «Родина». В создании альбома также приняли участие такие актеры как Антон Хабаров и Валерия Ланская.

Сборник будет передан в дар культурным учреждениям, а первым его обладателем станет музей в Тарханах в Пензенской области. Безруков приедет туда 5 июля для участия в ежегодном Всероссийском Лермонтовском празднике.

«Это замечательное место под Пензой, родовое имение бабушки поэта, там упокоен прах Михаила Юрьевича. Когда я в прошлый раз был на этом празднике, то поразился, с какой любовью, как бережно там относятся к памяти поэта», — отметил артист.

200-летие Михаила Лермонтова будет отмечаться 15 октября.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон