Совбез России объявил о конце американской гегемонии

Евгений Лукьянов
Евгений Лукьянов

Заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов считает, что американская гегемония в мире подошла к концу. Сейчас, по его словам, на мировой арене появились новые центры силы. Это, в частности, страны БРИКС, «да и сама Россия смогла встать на ноги», заявил Лукьянов в интервью РИА Новости.

По его мнению, теперь необходимо «садиться и договариваться по итогам холодной войны». Для этого должен состояться глобальный конгресс, на котором соберутся все ключевые стороны.

«В противном случае нет правил игры, нет договоренностей. А они будут нарушаться особенно тогда, когда нет четких обязательств. И тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным», — подчеркнул он.

Говоря о ситуации на Украине, Лукьянов заявил, что в Киеве активно действуют советники из США. «Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США. Эти люди, естественно, не ограничиваются советами, а вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения», — отметил замсекретаря Совбеза.

Комментируя информацию, что на юго-востоке Украины действуют подразделения частной охранной фирмы США Greystone, Лукьянов подчеркнул, что руками наемников порядок в стране навести не удастся.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности