Васильеву оставили под домашнем арестом до 23 декабря

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой продлили срок домашнего ареста до 23 декабря. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение вынес Пресненский суд Москвы по ходатайству прокуратуры.

Бывшей чиновнице, в частности, запрещено пользоваться средствами связи и покидать квартиру без разрешения следователя. Следующие слушания по делу Васильевой назначены на 10 июля. В этот день прокурор огласит обвинительное заключение по делу, а суд выяснит позицию обвиняемых.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что она через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Похищенными активами бывшая чиновница лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных лиц, отвечавших за легализацию незаконных доходов. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей.

Помимо миллиардных хищений Васильева также привлекла к себе внимание тем, что проживает в элитном районе Москвы в квартире, которая, по разным данным, состоит из 13-14 комнат. Во время обысков у нее были изъяты драгоценности, картины и предметы роскоши общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

Широко обсуждается и творческая деятельность бывшей чиновницы. Находясь под домашним арестом с 2012 года, она начала писать стихи и картины, а в июне вышел ее первый сингл в стиле R'n'B под названием «Ни за что». Сама Васильева заявляет, что домашний арест не мешает ее творческой деятельности. «Когда чем-то увлечена, не обращаешь внимания на происходящее вокруг», — рассказывала она журналистам.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей