Васильеву оставили под домашнем арестом до 23 декабря

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой продлили срок домашнего ареста до 23 декабря. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение вынес Пресненский суд Москвы по ходатайству прокуратуры.

Бывшей чиновнице, в частности, запрещено пользоваться средствами связи и покидать квартиру без разрешения следователя. Следующие слушания по делу Васильевой назначены на 10 июля. В этот день прокурор огласит обвинительное заключение по делу, а суд выяснит позицию обвиняемых.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что она через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Похищенными активами бывшая чиновница лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных лиц, отвечавших за легализацию незаконных доходов. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей.

Помимо миллиардных хищений Васильева также привлекла к себе внимание тем, что проживает в элитном районе Москвы в квартире, которая, по разным данным, состоит из 13-14 комнат. Во время обысков у нее были изъяты драгоценности, картины и предметы роскоши общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

Широко обсуждается и творческая деятельность бывшей чиновницы. Находясь под домашним арестом с 2012 года, она начала писать стихи и картины, а в июне вышел ее первый сингл в стиле R'n'B под названием «Ни за что». Сама Васильева заявляет, что домашний арест не мешает ее творческой деятельности. «Когда чем-то увлечена, не обращаешь внимания на происходящее вокруг», — рассказывала она журналистам.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон