Защита Евгении Васильевой потребовала вернуть дело в прокуратуру

Евгения Васильева, 1 июля 2014 года

Адвокаты фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой попросили вернуть дело в прокуратуру. Ходатайство было заявлено в ходе предварительных слушаний, которые прошли 1 июля в Пресненском суде Москвы в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Васильевой Хасана Борокова.

В ответ на заявления суд отложил слушания до 2 июля. «Суд объявил перерыв в слушании для того, чтобы прокуратура смогла подготовить ответ на заявленные нами ходатайства», — сказал Бороков. Он уточнил, что всего защита заявила пять ходатайств. Помимо возвращения дела прокурору, адвокаты просили изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на любую другую, не связанную с изоляцией, а также исключить ряд доказательств.

Евгениию Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности. По версии следствия, Васильева через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Как полагает следствие, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных лиц, отвечавших за легализацию незаконных доходов. Общий ущерб от деятельности Васильевой превышает три миллиарда рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения