Защита Евгении Васильевой потребовала вернуть дело в прокуратуру

Евгения Васильева, 1 июля 2014 года
Евгения Васильева, 1 июля 2014 года

Адвокаты фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой попросили вернуть дело в прокуратуру. Ходатайство было заявлено в ходе предварительных слушаний, которые прошли 1 июля в Пресненском суде Москвы в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Васильевой Хасана Борокова.

В ответ на заявления суд отложил слушания до 2 июля. «Суд объявил перерыв в слушании для того, чтобы прокуратура смогла подготовить ответ на заявленные нами ходатайства», — сказал Бороков. Он уточнил, что всего защита заявила пять ходатайств. Помимо возвращения дела прокурору, адвокаты просили изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на любую другую, не связанную с изоляцией, а также исключить ряд доказательств.

Евгениию Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности. По версии следствия, Васильева через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Как полагает следствие, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы и получала деньги от доверенных лиц, отвечавших за легализацию незаконных доходов. Общий ущерб от деятельности Васильевой превышает три миллиарда рублей.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности