Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На Украине завели уголовное дело против Дмитрия Киселева

Дмитрий Киселев

Служба безопасности Украины завела уголовное дело против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Производство также открыто в отношении руководителя российской погранслужбы Владимира Кулишова. Об этом, как сообщает УНИАН, в ходе пресс-конференции заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства, проводится расследование по статье "Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности"», — заявил Наливайченко, уточнив, что речь идет о Киселеве.

Главе Погранлужбы РФ также инкриминируют «Финансирование и поддержку терроризма» на территории Украины, а также «Незаконную переправку оружия для использования террористическими организациями в Донецкой и Луганской областях».

Киселев в комментарии РИА Новости заявил, что обвинения со стороны СБУ — это «продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве».

Ранее Дмитрий Киселев попал в санкционный список Евросоюза. Ему запрещен въезд на территорию стран ЕС, а активы, при их наличии, заморожены.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе