Новости партнеров

На Украине завели уголовное дело против Дмитрия Киселева

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Служба безопасности Украины завела уголовное дело против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Производство также открыто в отношении руководителя российской погранслужбы Владимира Кулишова. Об этом, как сообщает УНИАН, в ходе пресс-конференции заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства, проводится расследование по статье "Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности"», — заявил Наливайченко, уточнив, что речь идет о Киселеве.

Главе Погранлужбы РФ также инкриминируют «Финансирование и поддержку терроризма» на территории Украины, а также «Незаконную переправку оружия для использования террористическими организациями в Донецкой и Луганской областях».

Киселев в комментарии РИА Новости заявил, что обвинения со стороны СБУ — это «продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве».

Ранее Дмитрий Киселев попал в санкционный список Евросоюза. Ему запрещен въезд на территорию стран ЕС, а активы, при их наличии, заморожены.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?