Новости партнеров

Евросоюз внесет еще 15 россиян в санкционный список

Фото: Philippe Huguen / AFP

Правительства стран Евросоюза достигли в понедельник, 28 апреля, предварительной договоренности о введении новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Как сообщает Reuters, расширить санкционный список планируется за счет внесения в него 15 российских граждан.

Карательные меры предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза.

Формально о введении новых санкций объявят позднее. Вступят в силу эти меры после того, как дополнительный список россиян будет опубликован в Официальном журнале ЕС во вторник, 29 апреля.

Ранее Евросоюз сообщал о введении санкций в отношении 21 гражданина, но их имена официально не назывались. 21 марта Евросоюз опубликовал имена 12 россиян и украинцев, попавших в санкционный список. В нем оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина.

Кроме того, в список попали заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, командующий Вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, а также ответственные за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев и Валерий Медведев. Санкции вступают в силу с момента публикации.