«Левиафан» получил Гран-при на Мюнхенском кинофестивале

Кадр из фильма «Левиафан»
Кадр из фильма «Левиафан»

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене, который проходил с 27 июня по 5 июля, сообщает РИА Новости.

Продюсер фильма Александр Роднянский прокомментировал решение жюри: «Для нас очень важно внимание, которое уделяют крупные международные фестивали российскому фильму. Звягинцев — уникальный художник, каждый его фильм — серьезное художественное событие. Это современная история с блестящим актерским составом, способная тронуть и самого неискушенного зрителя, и тонкого ценителя киноязыка. Мы с Сергеем Мелькумовым, как продюсеры, очень надеемся, что участие “Левиафана” в программе международных кинофестивалей будет способствовать долгой жизни фильма и его успешной прокатной судьбе».

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где получила приз «За лучший сценарий». Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.

Мюнхенский кинофестиваль проходит ежегодно с 1983 года. Это второй по величине кинофестиваль в Германии. На смотре было представлено три российских фильма: «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Левиафан» и «Еще один год» Оксаны Бычковой. Также в программе участвовал фильм украинского режиссера Владимира Тихого «Зеленая кофта».

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве