«Левиафан» получил Гран-при на Мюнхенском кинофестивале

Кадр из фильма «Левиафан»
Кадр из фильма «Левиафан»

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене, который проходил с 27 июня по 5 июля, сообщает РИА Новости.

Продюсер фильма Александр Роднянский прокомментировал решение жюри: «Для нас очень важно внимание, которое уделяют крупные международные фестивали российскому фильму. Звягинцев — уникальный художник, каждый его фильм — серьезное художественное событие. Это современная история с блестящим актерским составом, способная тронуть и самого неискушенного зрителя, и тонкого ценителя киноязыка. Мы с Сергеем Мелькумовым, как продюсеры, очень надеемся, что участие “Левиафана” в программе международных кинофестивалей будет способствовать долгой жизни фильма и его успешной прокатной судьбе».

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где получила приз «За лучший сценарий». Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.

Мюнхенский кинофестиваль проходит ежегодно с 1983 года. Это второй по величине кинофестиваль в Германии. На смотре было представлено три российских фильма: «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Левиафан» и «Еще один год» Оксаны Бычковой. Также в программе участвовал фильм украинского режиссера Владимира Тихого «Зеленая кофта».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России