Хотите видеть только хорошие новости?

«Левиафан» получил Гран-при на Мюнхенском кинофестивале

Кадр из фильма «Левиафан»
Кадр из фильма «Левиафан»

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене, который проходил с 27 июня по 5 июля, сообщает РИА Новости.

Продюсер фильма Александр Роднянский прокомментировал решение жюри: «Для нас очень важно внимание, которое уделяют крупные международные фестивали российскому фильму. Звягинцев — уникальный художник, каждый его фильм — серьезное художественное событие. Это современная история с блестящим актерским составом, способная тронуть и самого неискушенного зрителя, и тонкого ценителя киноязыка. Мы с Сергеем Мелькумовым, как продюсеры, очень надеемся, что участие “Левиафана” в программе международных кинофестивалей будет способствовать долгой жизни фильма и его успешной прокатной судьбе».

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где получила приз «За лучший сценарий». Наградами международных смотров отмечены и другие фильмы Звягинцева: «Изгнание» — призом «За лучшую мужскую роль» и «Елена» — специальным призом программы «Особый взгляд» в Каннах, «Возвращение» — призами «За лучший фильм» и «За лучший дебют» Венецианского фестиваля. В программу 36-го Московского международного кинофестиваля «Левиафан» не вошел.

Мюнхенский кинофестиваль проходит ежегодно с 1983 года. Это второй по величине кинофестиваль в Германии. На смотре было представлено три российских фильма: «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Левиафан» и «Еще один год» Оксаны Бычковой. Также в программе участвовал фильм украинского режиссера Владимира Тихого «Зеленая кофта».

Обсудить
09:29 20 января 2017

Наверх возьмут не всех

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Рая» до «Трех иксов»
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда