Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Божена Рынска отказалась признать вину в нанесении побоев

Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска не признала вину в нанесении побоев из хулиганских побуждений и умышленном повреждении имущества журналистов НТВ. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом она заявила во вторник, 8 июля, в ходе заседания мирового суда.

После оглашения прокурором обвинительного заключения Рынска назвала обвинение абсурдным. Адвокат отметила, что действия ее подзащитной были неумышленными, а по чьей вине сломалась видеокамера, неизвестно.

В свою очередь, как сообщает корреспондент радио «Говорит Москва», до начала заседания светский обозреватель Рынска попросила вывести одну из присутствующих журналисток из зала и назвала девушку «чмо». Защита просила проводить слушания в закрытом режиме, поскольку обвиняемая и адвокат уверены, что СМИ предвзято освещают произошедшее. Однако суд не нашел для этого оснований.

По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала НТВ пытались получить интервью у Рынски, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тысяч.

Сама Рынска впоследствии заявила, что заподозрила подошедших к ней журналистов в том, что они были мошенниками, и «попыталась задержать одного, самого доставучего, до прибытия милиции». Корреспондент, по ее словам, сначала преследовал ее, а затем представился сотрудником телеканала «Дождь». После конфликта Рынска также обратилась за медицинской помощью. Она написала в своем Facebook, что врачи зафиксировали у нее ушибы руки и головы.

Канал НТВ, в свою очередь, сообщил, что на журналиста НТВ Антона Краева напали, когда тот пытался получить у Рынски комментарий относительно ее резких высказываний о пенсионерах. На сайте телеканала размещена видеозапись инцидента.

Божена Рынска ведет популярный блог в «Живом журнале» под псевдонимом becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем газеты «Известия» и писала колонки для «Газеты.ру». Рынска минимум дважды участвовала в публичных конфликтах: в 2010 году она ударила электрошокером мужчину, потрогавшего ее за ягодицы, а в 2011-м оскорбила сотрудников полиции, которые задерживали ее во время оппозиционной акции на Триумфальной площади. В обоих случаях Рынске не были предъявлены обвинения.

В настоящее время Рынска находится под подпиской о невыезде и подпиской о надлежащем поведении.