Выпускникам разрешат пересдать ЕГЭ осенью

Школьники, которые не получили аттестат в этом году, смогут повторно сдать единый госэкзамен (ЕГЭ) уже этой осенью. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью «Российской газете», которое издание опубликовало в среду, 9 июля.

«Они смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России», — пояснил Кравцов. По его словам, выпускниками, не сдавшими госэкзамен, занимаются комиссии, созданные в каждом регионе.

Глава Рособрнадзора отметил, что в этом году около пяти тысяч школьников не сдали ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. При этом он не исключил, что данная цифра может измениться, поскольку «пока нет результатов второй волны и продолжают идти апелляции». Результаты работ более 1,3 тысячи выпускников были аннулированы за различные нарушения.

Кроме того, Кравцов поделился планами о проведении ЕГЭ в следующем году. По его словам, контроль за прохождением госэкзамена сохранится: видеоаппаратура останется, а количество наблюдателей увеличится. Вместе с тем глава Рособрнадзора выразил надежду на то, что через какое-то время эти меры станут не актуальны, так как подавляющее число учеников будет заинтересовано честно сдать экзамены.

3 июля президент России Владимир Путин предложил пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка. Он отметил, что государство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя, и выразил надежду, что это скажется на повышении качества преподавания базовых гуманитарных предметов.

В конце июня Рособрнадзор снизил проходной балл по математике с 24 до 20, а по русскому языку с 36 до 24 баллов. По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, это решение спасло аттестат каждого пятого выпускника страны.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов