Выпускникам разрешат пересдать ЕГЭ осенью

Школьники, которые не получили аттестат в этом году, смогут повторно сдать единый госэкзамен (ЕГЭ) уже этой осенью. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью «Российской газете», которое издание опубликовало в среду, 9 июля.

«Они смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России», — пояснил Кравцов. По его словам, выпускниками, не сдавшими госэкзамен, занимаются комиссии, созданные в каждом регионе.

Глава Рособрнадзора отметил, что в этом году около пяти тысяч школьников не сдали ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. При этом он не исключил, что данная цифра может измениться, поскольку «пока нет результатов второй волны и продолжают идти апелляции». Результаты работ более 1,3 тысячи выпускников были аннулированы за различные нарушения.

Кроме того, Кравцов поделился планами о проведении ЕГЭ в следующем году. По его словам, контроль за прохождением госэкзамена сохранится: видеоаппаратура останется, а количество наблюдателей увеличится. Вместе с тем глава Рособрнадзора выразил надежду на то, что через какое-то время эти меры станут не актуальны, так как подавляющее число учеников будет заинтересовано честно сдать экзамены.

3 июля президент России Владимир Путин предложил пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка. Он отметил, что государство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя, и выразил надежду, что это скажется на повышении качества преподавания базовых гуманитарных предметов.

В конце июня Рособрнадзор снизил проходной балл по математике с 24 до 20, а по русскому языку с 36 до 24 баллов. По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, это решение спасло аттестат каждого пятого выпускника страны.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве