Выпускникам разрешат пересдать ЕГЭ осенью

Школьники, которые не получили аттестат в этом году, смогут повторно сдать единый госэкзамен (ЕГЭ) уже этой осенью. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью «Российской газете», которое издание опубликовало в среду, 9 июля.

«Они смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России», — пояснил Кравцов. По его словам, выпускниками, не сдавшими госэкзамен, занимаются комиссии, созданные в каждом регионе.

Глава Рособрнадзора отметил, что в этом году около пяти тысяч школьников не сдали ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. При этом он не исключил, что данная цифра может измениться, поскольку «пока нет результатов второй волны и продолжают идти апелляции». Результаты работ более 1,3 тысячи выпускников были аннулированы за различные нарушения.

Кроме того, Кравцов поделился планами о проведении ЕГЭ в следующем году. По его словам, контроль за прохождением госэкзамена сохранится: видеоаппаратура останется, а количество наблюдателей увеличится. Вместе с тем глава Рособрнадзора выразил надежду на то, что через какое-то время эти меры станут не актуальны, так как подавляющее число учеников будет заинтересовано честно сдать экзамены.

3 июля президент России Владимир Путин предложил пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка. Он отметил, что государство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя, и выразил надежду, что это скажется на повышении качества преподавания базовых гуманитарных предметов.

В конце июня Рособрнадзор снизил проходной балл по математике с 24 до 20, а по русскому языку с 36 до 24 баллов. По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, это решение спасло аттестат каждого пятого выпускника страны.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли