Пентагон отложил покупку новой партии истребителей F-35

F-35A
F-35A

Министерство обороны США отложило переговоры с американской компанией Lockheed Martin о покупке новой партии перспективных истребителей F-35 Lightning II. Как сообщает Jane's, поводом для этого стала авария F-35A 23 июня 2014 года. При взлете самолета на авиабазе «Эглин» во Флориде загорелся двигатель. По данным Пентагона, переговоры будут возобновлены после того, как специалисты выяснят причины инцидента.

К настоящему времени проверку прошли все двигатели для F-35, уже поставленные заказчику. Кроме того, проводится проверка силовых установок, стоящих на самолетах. В начале июля текущего года Министерство обороны США приостановило полеты всех версий истребителей F-35. Как ожидается, к концу июля 2014 года истребители F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой получат разрешение выполнять полеты и примут участие в британском авиасалоне в Фарнборо.

Американская компания Lockheed Martin начала переговоры с Пентагоном о поставке очередной, восьмой по счету, партии F-35 мелкосерийного производства в декабре 2013 года. Параллельно с самолетами военные планировали приобрести и двигатели к ним. Изначально подписать контракт планировалось до конца мая 2014 года, однако сроки несколько раз откладывались по разным причинам.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей