Истребитель F-35 дебютирует на авиасалоне в Фарнборо

Истребитель F-35
Истребитель F-35

Перспективный американский истребитель F-35 Lightning II впервые примет участие в Королевском международном воздушном параде (Royal International Air Tattoo) в Фейрфорде, а также на международном авиасалоне в Фарнборо, сообщает портал Defense News. Первый будет открыт для посещения с 11-го по 13 июля 2014 года, а второй ─ 19-20 июля.

«Это будет первый раз, когда данный боевой самолет будет летать за пределами США. Выбор двух британских авиашоу говорит о значимости той роли, которую Соединенное Королевство играет в данной программе», ─ заявил представитель министерства обороны Великобритании. Ожидается, что в страну прибудут два самолета F-35. По предварительным данным, одним из них будет версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Истребители F-35 в разных модификациях создаются в интересах США, Великобритании, Австралии, Дании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии и Турции. В производстве F-35 задействованы британские компании BAE Systems и Rolls Royce: на них приходится 15 процентов работ по созданию каждого самолета.

В настоящее время Великобритании принадлежат три F-35B, однако все они пока базируются в США, где пилоты Королевских ВМС и ВВС проходят сейчас подготовку. В ближайшее время Великобритания собирается заказать еще 14 истребителей F-35B у американской компании Lockheed Martin. Стоимость контракта составит 4,1 миллиарда долларов. С 2020 года самолеты будут базироваться на перспективном британском авианосце «Куин Элизабет».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей