Россия предложила Грузии возобновить регулярное авиасообщение

Россия направила Грузии официальную ноту с предложением о восстановлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами по маршрутам Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра экономики и устойчивого развитии Грузии Натия Микеладзе.

Возобновить полеты планируется с 15 сентября. До этого момента, по словам Микеладзе, компетентным органам двух стран необходимо провести подготовительные работы.

«До 1 сентября как мы, так и российские авиационные власти должны будем представить конкретный перечень тех авиакомпаний, которые с 15 сентября начнут осуществлять регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой», — сказала замминистра.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. В настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией выполняются в чартерном режиме в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их осуществляют авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии», с грузинской стороны — Georgian Airways.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей