Россия предложила Грузии возобновить регулярное авиасообщение

Россия направила Грузии официальную ноту с предложением о восстановлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами по маршрутам Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра экономики и устойчивого развитии Грузии Натия Микеладзе.

Возобновить полеты планируется с 15 сентября. До этого момента, по словам Микеладзе, компетентным органам двух стран необходимо провести подготовительные работы.

«До 1 сентября как мы, так и российские авиационные власти должны будем представить конкретный перечень тех авиакомпаний, которые с 15 сентября начнут осуществлять регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой», — сказала замминистра.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. В настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией выполняются в чартерном режиме в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их осуществляют авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии», с грузинской стороны — Georgian Airways.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды