Российская авиакомпания откроет рейсы в Тбилиси с Урала

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 24 августа начнет выполнять прямые рейсы из Екатеринбурга в Тбилиси. Об этом говорится в официальном пресс-релизе авиаперевозчика. Сейчас в столицу Грузии из России можно улететь только из Москвы - либо с помощью Georgian Airways, либо с помощью S7 ("Сибири").

Кроме того, "Уральские авиалинии" планируют запустить и маршрут из Москвы в Кутаиси. В этот город лайнеры авиакомпании будут летать два раза в неделю, а в Тбилиси из Екатеринбурга - раз в неделю. Стоимость билетов составит 175 евро в одну сторону для столицы Грузии и 155 евро для Кутаиси.

"Интерфакс" отмечает, что "Уральские авиалинии" летали в Грузию в последний раз в июне 2001 года.

Сложности с прямым авиасообщением с Грузией начались еще в 2006 году, но в 2008 году ситуация обострилась в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. В результате пассажирам, желающим попасть из России в Грузию, приходилось делать пересадки в соседних странах - например, в Армении или на Украине.

Переговоры о возобновлении полетов между российскими и грузинскими чиновниками начались в 2009 году. В январе 2010 года в "Домодедово" прилетел первый за полтора года самолет из Тбилиси. Потом в течение нескольких месяцев рейсы между Россией и Грузией были только чартерными, однако в середине года S7 и Georgian Airways стали осуществлять регулярные перевозки.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов