Российские власти отказали Грузии в новых чартерах

Минстранс РФ не разрешил авиакомпании Georgian Airways совершить новые чартерные рейсы из Грузии в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС. Выполненные в январе 2010 года рейсы не стали началом регулярного авиасообщения между двумя странами, которое было прервано в 2008 году.

Как заявил представитель Минтранса, для возобновления регулярного авиасообщения необходимо провести переговоры авиационных властей двух стран. При этом было отмечено, что дата возможных переговоров еще не определена.

Российские власти дали разрешение на совершение нескольких чартерных рейсов между Грузией и Россией в праздничные дни с 8 по 10 января. Однако в министерстве заявили, что это была разовая акция и о возобновлении регулярного авиасообщения речь пока не идет.

Ранее представители грузинской авиакомпании Georgian Airways рассказали, что продали билеты на рейсы в Россию на 16, 18, 20 и 24 января. "Мы посчитали, что лед тронулся, но радость оказалась преждевременной, так как авиационные власти России не выдали разрешения на полеты", - заявила руководитель службы по связям с общественностью этой авиакомпании Нино Гиоргобиани.

Регулярные авиарейсы между Россией и Грузией были приостановлены в 2006 году в связи с обострением отношений между двумя странами. В 2008 году они были на некоторое время возобновлены, однако после начала войны в Южной Осетии прямые полеты вновь отменили.

Во время запрета прямого авиасообщения пассажирские перевозки между Грузией и Россией осуществлялись через транзитные страны. Ряд стыковочных рейсов организовали авиакомпании Украины и Белоруссии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар