Только важное и интересное — в нашем Twitter

Грузинской авиакомпании разрешили чартерные рейсы в Россию

Российский Минтранс выдал грузинской авиакомпании Georgian Airways разрешение на чартерные рейсы в Россию 29 и 30 декабря 2009 года. Об этом сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на официального представителя Минтранса.

Россия разрешила чартеры в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, отечественные чиновники запросили информацию о том, необходимы ли чартеры в период с 5 по 10 января. Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года.

Грузия попросила возобновить авиасообщение с Россией 21 декабря - соответствующая заявка была направлена в Минтранс. Через два дня стало известно, что в Тбилиси уже стали продавать билеты в Москву и Санкт-Петербург, однако 24 декабря в российском министерстве заявили, что Грузия не заплатила 735,5 тысячи долларов и 89,2 тысячи рублей за аэронавигационное обслуживание - этот платеж должен был прийти еще в октябре 2008 года. После этого в Грузии объявили о срыве переговоров по восстановлению прямого авиасообщения.

По новым данным Минтранса, российские чиновники получили от Грузии информацию об отсутствии долгов у Georgian Airways за аэронавигационное обслуживание. Кроме того, была подтверждена принадлежность компании, поэтому формальных причин для запрета рейсов не осталось. В самой Georgian Airways ранее утверждали, что готовы выполнить 10 чартерных перевозок в Россию.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?