В Тбилиси начали продавать авиабилеты до Москвы

В Тбилиси начали продавать билеты на прямые чартерные рейсы до Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на кассу Тбилисского международного аэропорта.

"Первый рейс назначен на 26 декабря в 12:20 (11:20 по Москве - прим. "Лента.ру" ). Билеты пока есть", - сообщили в кассе.

В декабре 2009 года стало известно, что грузинская авиакомпания "Эйр Зена" направила в Россию официальную заявку о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами. В Минтрансе России заявку приняли к рассмотрению, но о своем решении чиновники до сих пор не сообщили. Представители "Эйр Зена" утверждают, что словесное подтверждение от авиационных властей России уже получено, но официальное письмо пока не поступало.

Ранее президент России Дмитрий Медведев также заявил о возможности возобновления авиасообщения между странами. "Я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат", - заявил он.

После выступления Медведева в пользу возобновления полетов высказался и президент Грузии Михаил Саакашвили.

При этом лидер оппозиционного "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели обещал, что уже к Новому году из Москвы в Тбилиси будет организовано несколько чартерных рейсов.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано 9 августа 2008 года после начала войны в Южной Осетии. До этого авиарейсы между Москвой и Тбилиси отменялись в октябре 2006 года и были восстановлены лишь в марте 2008 года. В связи с отсутствием прямого авиасообщения желающим попасть из Грузии в Россию и обратно приходится летать транзитными рейсами.