Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Грузинской авиакомпании назначили новую дату чартеров в Россию

Самолет Georgian Airlines в аэропорту Тбилиси. Фото (c)AFP

Министерство транспорта РФ разрешило грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнять чартерные полеты в Россию с 8 по 10 января, сообщает РИА Новости.

Представитель министерства уточнил, что Georgian Airways сможет выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси с 8 по 10 января, а по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси - 9 и 10 января.

21 декабря авиакомпания Airzena - Georgian Airways направила официальную заявку российской стороне с просьбой возобновить прямое авиасообщение между двумя странами. Россия приняла заявку к рассмотрению, и в тбилисском аэропорту началась продажа билетов в Москву и Санкт-Петербург.

Однако из-за того, что разрешение от российских властей не было получено в ожидаемый грузинской стороной срок, рейсы на 26 и 27 декабря были аннулированы, а деньги за билеты возвращены пассажирам.

Российская сторона все-таки выдала Airzena разрешение на 29 и 30 декабря, однако на это раз уже грузины отказались от полетов, сославшись на нехватку времени для подготовки. Тем не менее, представители Airzena пообещали, что с 6 по 25 января авиасообщение между странами все же будет восстановлено.

Авиаперелеты между Россией и Грузией были приостановлены из-за обострения отношений между двумя странами в 2006 году. В 2008 году их на некоторое время возобновили, но затем вновь отменили из-за военного конфликта в августе 2008 года. С этого момента из России в Грузию и обратно пассажирам приходилось добираться через транзитные аэропорты. Ряд стыковочных рейсов организовали украинские и белорусские авиакомпании.